Евросоюз не принимает новых членов да 2019 года

5 сентября 2014
Евросоюз не принимает новых членов да 2019 года

 Новые страны не будут присоединяться к Евросоюзу в период работы его комиссии, то есть до 2019 года. Такое мнение озвучила сегодня представитель председателя Еврокомиссии Наташа Берто. По мнению российского экономиста Сергея Хесанова, решение комиссии объективно, потому что раньше чем через пять лет ни одна из стран, претендующих на вхождение в ЕС, не будет соответствовать его критериям.


– Большинство стран, соответствующих критериям ЕС, уже давно в его составе. При этом сегодняшние процессы показывают, что к 2019 году, напротив, нужно будет говорить не о приеме новых членов, а о том, что какие-то из стран Южной Европы покинут состав Еврозоны, – рассказал LifeNews Сергей Хесанов.


На частичный распад, как один из вариантов развития Евросоюза, указывает и политолог Сергей Черняховский. По его мнению, в ближайшей перспективе ЕС должен либо стать демилитаризованной зоной, конфедерацией стран, принявших «вечный» нейтралитет во всех военных вопросах, либо начать распадаться.


– Как и в случае с временным прекращением приема новых членов в ЕС, здесь есть целая совокупность причин. Начиная с того, что проблему расширения европейской зоны пытаются решить на протяжении последних полутора лет, и всякий раз, когда Европа выходит за пределы традиционных территорий, тяготеющих к римско-католическому центру, начинается противодействие. По сути, начинает рушиться весь традиционный механизм интеграции. Поэтому расширение Еврозоны на страны, входившие раньше в Варшавский договор, уже это было неразумно, – комментирует Черняховский.


Вместе с тем новые страны ЕС не только требуют к себе равного отношения со стороны более старых государств-участников с мощными экономиками. Они нуждаются в дополнительных инвестициях со стороны союза. Претензии новых стран оборачиваются сверхобязательствами для экономики самого ЕС, зачастую не принося должной отдачи. Поэтому, считает Черняховский, Евросоюз и предлагал Украине такую форму интеграции, как ассоциация, которая требует меньшей затраты ресурсов.


Еврокомиссия декларирует, что до 2019 года будут продолжены переговоры с претендентами на вхождение, прежде всего со странами Балканского полуострова. Украина в сегодняшнем сообщении комиссии не упоминалась.


Напомним, что Соглашение об ассоциации с ЕС президент Украины Петр Порошенко намеревался подписать в сентябре. Однако после роспуска Верховной рады, которая должна была ратифицировать документ, процесс евроинтеграции может в очередной раз затянуться. По словам российского президента Владимира Путина, самой Украине такая интеграция в европейское экономическое пространство обойдется «в миллиарды евро».


Источник:lifenews.ru

Похожие статьи:

ПолитикаМитинг на Михайловской площади в Киеве

Путешествия и отдыхПортал Травелун - путешествуйте со знанием.

ПолитикаПосле подписания соглашений с ЕС Украина ожидает улучшений отношений с РФ



Похожие записи:

Строительство крымского моста, последние новости: уже построены 7 опор
Строительство крымского моста, последние новости: уже построены 7 опор
В разделе: Общество
Строители Крымского моста возвели уже 7 опор моста, из них 4 - под пролеты автомобильной части и 3 – под пролеты железнодорожной части сооружения. 
Украина стала непостоянным членом ООН с 1 января 2016 года
Украина стала непостоянным членом ООН с 1 января 2016 года
В разделе: Политика
Сегодня, 1 января 2016 года стартует членство Украины в Совете безопаности ООН, напоминает президент Украины Петр Порошенко.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 311 просмотров
 
 
 
Новые публикации