Франция затопила один из Мистралей

10 мая 2015
Франция затопила один из Мистралей

Французское издание Le Figaro сообщило, что корабль «Владивосток», первый из выстроенных по заказу России вертолетоносец типа «Мистраль» был затоплен 9 мая. Решение принято из соображений экономии средств, - заявила газета со ссылкой на источник в компании DCNS, которая занималась выполнением российского заказа.

 
По данным источника, вертолетоносцы не пригодны для использования в других странах, кроме России, поскольку все оборудование «заточено под ВМФ РФ». Содержание кораблей обходится очень дорого, а передача заказчику невозможна по политическим мотивам, правительство якобы решило от них избавиться. Представитель DCNS отметил, что «затопление происходило с соблюдением всех правовых формальностей».
 
Между тем, если верить Le Figaro, «Владивосток» затоплен в 500 милях от бухты Большой Улисс недалеко от Владивостока. Однако это заявление противоречит российско-французским договоренностям, по крайней мере, по двум пунктам.
 
Во-первых, сертификат конечного пользователя принадлежит России, и Франция не может распоряжаться российской собственностью без ее согласия. Во-вторых, «Владивосток» приписан порту Сен-Назара и не может находиться в бухте Большой Улисс.
 
Российские военные эксперты прокомментировали заявление французских журналистов так: «Газетчики решили насолить России по случаю празднования Дня Победы, опубликовав «журналистскую утку», выдуманную «больной головой».

Похожие статьи:

ОбществоВино - часть культурного наследия Франции

Наука и технологииУбийца смартфонов превратит вашу руку в дисплей

Еда и кулинарияИстория возникновения коньяка



Похожие записи:

Германия и Франция выступили против безвизового режима с Украиной
Германия и Франция выступили против безвизового режима с Украиной
В разделе: Политика
Франция и Германия выступили против отмены визового режима с Украиной. Глава французского МВД Бернар Казнев заявил, что в ближайшее время Киеву не следует рассчитывать на предоставление безвизового...
Второй «Мистраль» прибыл к берегам Египта
Второй «Мистраль» прибыл к берегам Египта
В разделе: В мире
Французский Сен-Назер он покинул 21 сентября.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 261 просмотр
 
 
 
Новые публикации