Где лечится президент РФ Владимир Путин

7 сентября 2015
Где лечится президент РФ Владимир Путин

Президент России Владимир Путин принял участие в работе форума Общероссийского народного фронта "За качественную и доступную медицину!", где, помимо рабочих моментов, рассказал и о личном отношении к здравоохранению. Так, глава государства признался, что предпочитает заниматься профилактикой недугов, а не борьбой с ними. Тем не менее он назвал место, в котором проходит лечение.

При обсуждении связанных с состоянием российской медицины тем неизбежно возникает вопрос, где предпочитают лечиться государственные служащие. Поинтересовались этим и у президента России Владимира Путина, который принял участие в форуме Общероссийского народного фронта "За качественную и доступную медицину!".
"Я стараюсь не лечиться, а заниматься спортом. А вообще, если что-то происходит, то, конечно, в ЦКБ (Центральной клинической больнице. – Прим. ред.). Как повелось испокон веков, все люди, исполняющие соответствующие обязанности, там лечатся", – цитирует LifeNews Владимира Путина.
 
При этом, по его словам, работающие в ЦКБ специалисты недовольны уровнем оказываемых ими услуг и считают, что и подготовка кадров, и финансирование, и техника могли бы быть лучше. "Там много своих вопросов и проблем, там тоже нужно многое реформировать, имея в виду, что там площади большие, платить за все нужно много, а это неэффективные расходы", – отметил президент.
 
Однако не все высокопоставленные чиновники предпочитают пользоваться услугами отечественного здравоохранения, равно как и системы образования для своих детей. "Тоже самое касается обучения детей: или здесь, или за границей. Особенно это интересно в отношении людей, занимающих высокие должности и посты. Они должны думать над тем, как улучшить систему здравоохранения и здесь лечиться, улучшить систему образования и здесь дать возможность получать дипломы своим детям", – отметил Владимир Путин.
 
"Но запретить, заставить лечиться и учиться в России – это было бы неправильно, а вот побудить человека к тому, чтобы пользоваться услугами национального здравоохранения или образования, конечно, можно", – подчеркнул президент. Вместе с тем он отметил, что внимательно следит за тем, какой выбор делают его подчиненные.
 
Источник: dni.ru

Похожие статьи:

Города и страныМцхета, Грузия

Наука и технологииСамые популярные мобильные приложения среди россиян

ПроисшествияФедор Гелич задержан по подозрению в торговле людьми.



Похожие записи:

Путин проводит телефонные переговоры с Эрдоганом
Путин проводит телефонные переговоры с Эрдоганом
В разделе: Политика
Президент России Владимир Путин в среду проводит телефонные переговоры главой Турции Тайипом Эрдоганом, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
Владимир Путин поздравил женщин с 8 марта
Владимир Путин поздравил женщин с 8 марта
В разделе: Общество
Президент РФ Владимир Путин поздравил российских женщин с праздником 8 марта.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 343 просмотра
 
 
 
Новые публикации