Германия и Россия продолжат восстанавливать целостность Украины

10 мая 2015
Германия и Россия продолжат восстанавливать целостность Украины
Германия и Россия будут продолжать работу по восстановлению территориальной целостности Украины. Об этом, как передает ТАСС, в Кремле на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.
 
"Нам необходимо давать себе отчет в том, о чем идет речь при реализации минского комплекса мер. Речь идет о том, чтобы суверенитет и территориальная целостность Украины были восстановлены. Мы будем продолжать совместно над этим работать", - сказала канцлер, добавив, что "это сложный путь".
 
Она призналась, что отношения России и Германии сейчас в непростой ситуации, но для нее было важно приехать в Москву, чтобы отдать дань памяти советским воинам, погибшим во время Второй мировой войны.
 
"Я прибыла в Москву в непростой ситуации для российско-германских отношений. Но для меня было важно приехать сюда по случаю 70-летия Победы во Второй мировой войне, чтобы почтить память погибших в ней", - подчеркнула канцлер.
 
Путин призвал Киев прекратить экономическую блокаду Донбасса. Он также выразил уверенность в необходимости прямого диалога между сторонами конфликта в Украине.
 
"Убежден, что обеспечить надежное, долгосрочное урегулирование можно только путем налаживания прямого диалога между Киевом, Донецком и Луганском. Считаю, что это одно из ключевых условий урегулирования вообще", - заявил он.
 
Путин также заявил о необходимости прекращения экономической блокады Донбасса, восстановления финансовой и банковской систем, а также проведения конституционной реформы.

Похожие статьи:

ОбществоСоцсети обвенчали Путина и Кабаеву

ОбществоПутин поддержал предложение менять 3 старых "Калаша" на один новый

ПроисшествияФедор Гелич задержан по подозрению в торговле людьми.



Похожие записи:

Трампу не нравится, что США против России ради Украины
Трампу не нравится, что США против России ради Украины
В разделе: Политика
Кандидат в президенты США, миллиардер Дональд Трамп заявил, что ему не нравится ситуация в Украине, но, по его мнению, это проблема Европы, а не Америки. 
В Москве ответили на антироссийскую военную доктрину Украины
В Москве ответили на антироссийскую военную доктрину Украины
В разделе: Политика
В Министерстве иностранных дел России прокомментировали утвержденную СНБО новую военную доктрину Украины, в которой основным противником указана Россия, сообщает RT.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 224 просмотра
 
 
 
Свежие новости
Новые публикации