Германия стала председателем ОБСЕ

1 января 2016
Германия стала председателем ОБСЕ

Преодоление кризиса в Украине будет главным приоритетом ОБСЕ в течение следующего года Германия с сегодняшнего дня, 1 января 2016 года, в порядке ротации на один год стала председательствовать в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), сменив Сербию.

Как отмечается, в заявлении по случаю начала председательства министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что преодоление кризиса в Украине будет главным приоритетом ОБСЕ в течение следующего года.

"Достижение политического решения конфликта в Украине и вокруг Украины и в 2016 году будет оставаться приоритетом ОБСЕ. В прошлые два года мы увидели, что ОБСЕ обеспечивает решающие механизмы для содействия деэскалации и диалога. Мы должны и дальше продвигаться на этом пути. Германия будет прилагать усилий со всей решимостью и всеми своими возможностями", - говорится в заявлении Штайнмайера.
Напомним, что председательство в Совете Европейского Союза  перешло к Нидерландам с сегодняшнего дня, 1 января 2016 года,.

Похожие статьи:

ОбществоНобелевский комитет "вежливо" просит Обаму вернуть премию

ОбществоСотрудники ОБСЕ посетили разрушенный Славянск

ПроисшествияТеррористы захватили автобус с представителями ОБСЕ в Украине



Похожие записи:

"Правый сектор" напал на журналистов из России
"Правый сектор" напал на журналистов из России
В разделе: Общество
"Правый сектор" атаковал российских журналистов в Донбассе. Под обстрел на территории ДНР также попали сотрудники ОБСЕ. О жертвах в результате нападения не сообщается.
Перемирие в в Донбассе наступит с 1 сентября
Перемирие в в Донбассе наступит с 1 сентября
В разделе: Общество
Участники Контактной группы по ситуации на Украине на встрече в Минске согласились совместно добиваться к 1 сентября устойчивого прекращения огня на всей линии соприкосновения в Донбассе.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 305 просмотров
 
 
 
Новые публикации