Германия восстанавливает отношения с Россией

8 июля 2016
Германия восстанавливает отношения с Россией
Берлин начинает восстанавливать отношения с Москвой. Об этом пишет журнал Foreign Policy.
 
По мнению автора статьи, аналитика Германского фонда Маршалла в США Ханса Канднэни, в ФРГ возрастает так называемый «шредеризм», жители страны ностальгируют о времени, когда пост канцлера занимал Герхард Шредер (1998-2005гг).
 
«Ангела Меркель по-прежнему является канцлером Германии, но влияние ее предшественника возрастает. Назовем это "шредеризмом"», - цитирует ТАСС Канднэни.
 
Согласно этой идее, по словам аналитика, Германия должна иметь с Россией «особые отношения» и делать все возможное, чтобы их сохранить «независимо от действий самой РФ».
 
Автор материала называет главными сторонниками «шредеризма» министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, а также вице-канцлера, министра экономики и энергетики и председателя Социал-демократической партии Германии Зигмара Габриэля. Как отмечает Канднэни, эти политики выступают за нормализацию отношений с Россией в долгосрочной перспективе.
 
Как уотверждает аналитик, после присоединения Крыма к России настроения Германии «пошли на убыль», но вскоре «шредеризм» вернулся.
 
В качестве примера он приводит отношение Франка-Вальтера Штайнмайера к НАТО. Глава МИД ФРГ раскритиковал действия альянса на востоке, назвав их «бряцаньем оружия». В то же время, автор материала отмечает, что большинство граждан Германии позицию своего министра поддерживают и выступают против планов правительства разместить в странах Балтии сотни своих военных. По данным опроса, проведенного социологической службой YouGov, со Штайнмайером согласны 64% респондентов.

Похожие статьи:

Города и страныМцхета, Грузия

Наука и технологииСамые популярные мобильные приложения среди россиян

ПроисшествияФедор Гелич задержан по подозрению в торговле людьми.



Похожие записи:

Трамп: Клинтон настроена агрессивно по отношению к России и Китаю
Трамп: Клинтон настроена агрессивно по отношению к России и Китаю
В разделе: Политика
Миллиардер Дональд Трамп заявил американским СМИ, что нельзя допустить того, чтобы Хиллари Клинтон стала президентов США. В противном случае — это грозит Америки очень серьезными последствиями.
Эрдоган заявил о разочаровании в США и России и вспомнил о дружбе с Путиным
Эрдоган заявил о разочаровании в США и России и вспомнил о дружбе с Путиным
В разделе: Политика
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что разочарован провалом попыток выстроить отношения с лидерами России и США Бараком Обамой и Владимиром Путиным, передает Hurriyet Daily News.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 358 просмотров
 
 
 
Новые публикации