Главу минобороны Польши назвали «уродом» из-за позиции по России

16 мая 2016
Главу минобороны Польши назвали «уродом» из-за позиции по России
Политики и Интернет-пользователи Польши раскритиковали экс-главу МИД страны Радослава Сикорского, назвавшего министра обороны Польши Антони Мачеревича «уродом». Об этом сообщает РИА Новости. 
 
Причиной конфликта послужили слова Мачеревича, которые он произнес на прошлой неделе во время аудита работы предыдущего состава правительства в Сейме. В частности, министр обороны поинтересовался, почему его страна сейчас серьезно уязвима. По его мнению в момент, когда все указывало на то, что приближается худший конфликт и наибольшая угроза для нашей страны, «вы заявляли о безопасности с российской стороны, а министр иностранных дел (Сикорский) в вашем правительстве утверждал, что Россия в ближайшее время станет членом НАТО», — заявил Мачеревич.
 
Сикорский прокомментировал пылкость коллеги у себя в Twitter: Он написал, что «господин министр обороны, Антек, урод, укажи цитату, когда я якобы сказал, что «Россия в ближайшее время станет членом НАТО».
 
Пост вызвал резонанс среди интернет-пользователей. Один из авторов в ответ на сообщение Сикорскому прислал статью, от 2010 года под заголовком «Сикорский: Россия должна быть в НАТО». Другой пользователь посоветовал Сикорскому пойти в суд. Сикорский пояснил, что в суд нужно идти Мачеревичу из-за слова «урод». 
 
Позже к обсуждениям подключился официальный представитель Минобороны Польши Бартоломей Мищевичю Он отметил, что глава ведомства не цитировал слова Сикорского, а лишь передал их смысл. В ответ экс-глава польского МИД заявил, что проблема в формулировке, и между словами «РФ может быть кандидатом в НАТО» и «РФ скоро станет членом НАТО» наблюдается существенная разница.
 
Спикер Сената Польши Станислав Карчевский в интервью порталу Wirtualna Polska обрушился с критикой на высказывания Сикорского. По его мнению выражаться таким образом – это попросту хамство.

Похожие статьи:

Наука и технологииСамые популярные мобильные приложения среди россиян

ПроисшествияФедор Гелич задержан по подозрению в торговле людьми.

Города и страныМцхета, Грузия



Похожие записи:

Путин  стал человеком года в России
Путин стал человеком года в России
В разделе: Общество
 Владимир Путин стал человеком года в России. Об этом свидетельствуют данные опроса Левада-центра.
Официальные итоги выборов президента в Польше
Официальные итоги выборов президента в Польше
В разделе: В мире
Избирком Польши обнародовал официальные итоги выборов президента. Первое место занял Анджей Дуда – 34,76%. На втором месте – Бронислав Коморовский с результатом 33,77%.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 359 просмотров
 
 
 
Новые публикации