Госдума РФ похвалила Сеул за отказ от санкций

19 мая 2015
Госдума РФ похвалила Сеул за отказ от санкций

Сеул не поддался на уговоры, давление и даже угрозы со стороны Вашингтона, который требовал присоединиться к антироссийским санкциям. Теперь Южная Корея и Россия готовы развивать отношения, в том числе на уровне сотрудничества предпринимателей.

Практически все политические и экономические эксперты отметили, что главными инициаторами введения антироссийских санкций выступили США. Этим Вашингтон планировал не только добиться своих политических целей, но и изменить экономическую ситуацию в свою пользу не столько за счет нанесения урона российскому рынку, сколько за счет создания сложностей конкурентам.

Однако не все страны готовы беспрекословно выполнять инструкции, полученные из Белого дома. Руководство Южной Кореи, несмотря на уговоры США, от присоединения к антироссийским санкциям отказалось, и его позиция не осталась незамеченной в России.

"Говоря о политике, я хотел бы отметить твердую позицию корейского правительства, котороене поддается на давление, уговоры и даже угрозы со стороны Вашингтона и не присоединяется к таким шагам, как неправовые антироссийские санкции", – цитирует председателя Госдумы Сергея Нарышкина РИА Новости. Это позволяет Сеулу заботиться об интересах своей страны, а не отказываться от них в пользу другого государства.

Предприниматели из России и Южной Кореи в равной степени заинтересованы в развитии многопланового и взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами, считает парламентарий. "И этому не может помешать ничто, включая непростую ситуацию в мировой экономике и политике", – добавил он.

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияКНДР напала на Южную Корею

В миреЧто известно о "корейской Эболе"

В миреКНДР выдвинула Южной Корее военный ультиматум



Похожие записи:

Япония выступила против отмены санкций в отношении РФ
Япония выступила против отмены санкций в отношении РФ
В разделе: Политика
Говорить об отмене санкций в отношении России преждевременно, заявил кабинет министров Японии.
В России в трёх регионах переведут стрелки на час вперед
В России в трёх регионах переведут стрелки на час вперед
В разделе: Общество
Госдума приняла три законопроекта, которые позволят перевести стрелки часов на час вперед в трех регионах России - в Ульяновской области, в Алтайском крае и в Республике Алтай. Таким образом в них ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 213 просмотров
 
 
 
Новые публикации