Греция попросила у Европы новый кредит

8 июля 2015
Греция попросила у Европы новый кредит

Греция направила официальный запрос на предоставление нового кредита Европейскому механизму стабильности (ESM). Сумма финансовой помощи, которую Афины запросили у главы Еврогруппы Йеруна Дейсселблума, не разглашается.

На судьбоносном для экономики Афин и, возможно, всей еврозоны референдуме грекипроголосовали против условий международных кредиторов, так как сочли их несправедливыми. Однако это не означает, что Греция автоматически выйдет из еврозоны.

Экономические проблемы, которые последуют за разрушением устоявшейся структуры, приведут к системному кризису во многих государствах, поэтому не только Афины, но и остальные европейские столицы заинтересованы в успешном выходе Греции из кризиса. В связи с этим даже в условиях жесточайших переговоров правительство страны надеется на европейскую поддержку.

Греция направила официальный запрос на предоставление нового кредита Европейскому механизму стабильности (ESM). "ESM получил греческий запрос", – цитирует Reuters представителя финансовой структуры. Обращение направлено председателю Еврогруппы Йеруну Дейсселблуму. Европейские министры финансов должны рассмотреть возможность экономической поддержки Греции в ходе видеоконференции 8 июля. Сумма, на которую претендует страна, не называется.

Напомним, в ходе внеочередного саммита европейских стран было принято решение подождать нового предложения об экономическом урегулировании от Афин. Крайний срок передачи итогового документа – 9 июля или раннее утро 10-го числа. Судьбу Греции обсудят еще раз 12 июля.

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

Общение и отношенияКредитный кризис любви

Общение и отношенияКризис 14 лет совместной жизни

ОбществоВсемирный банк заявил о начале глобального кризиса



Похожие записи:

Кредит под залог недвижимости
Кредит под залог недвижимости
В разделе: Бизнес и финансы
  Каждый человек стемится поднятся выше, улучшить свое благосостояние, но не всегда позволяют финансовые возможности.  
Греция стала первым покупателем иранской нефти в Европе
Греция стала первым покупателем иранской нефти в Европе
В разделе: Экономика
Греческая нефтяная компания Hellenic Petroleum и иранская государственная нефтяная компания NIOC подписали долгосрочное рамочное соглашение о поставках иранской нефти.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 124 просмотра
 
 
 
Новые публикации