Илан Шор - самый молодый мэр Молдавии, ему 28 лет

17 июня 2015
Илан Шор - самый молодый мэр Молдавии, ему 28 лет

В Молдавии по итогам местных выборов определен самый молодой примар (местный аналог должности мэра. – Прим. ред.). Им стал 28-летний Илан Шор, победивший в Оргееве.

Молодой молдавский политик Илан Шор одним из последних вступил в избирательную кампанию, однако не только умудрился победить в первом туре, но и стал самым молодым примаром, избранным на всеобщих местных выборах 14 июня. Среди победителей лишь у Ивана Кухаря из села Унгурь зафиксирован столь же юный для политика возраст, отмечает издание Point со ссылкой на данные Центризбиркома Молдавии.

Шор вступил в борьбу за пост главы города Оргеева последним – к тому моменту за кресло градоначальника уже боролись десять кандидатов. Ряд политиков и экспертов раскритиковали подобное решение. Однако Шор посрамил скептиков и был избран примаром Оргеева в первом же туре.

За него проголосовали около 62% избирателей. Команда Шора, с которой он шел на выборы – представители социально-политического движения "Равноправие" – получила 42% и, соответственно, 13 из 27 мандатов советников, зарегистрировав лучший результат в истории политического формирования.

В итоге многие политологи постфактум признали, что неожиданный результат Шора был достигнут благодаря хорошо структурированной предвыборной программе. Кроме того, политику удалось убедить избирателей в реальности воплощения в жизнь предвыборных обещаний, продемонстрировав это на практике во время избирательной кампании.

Сразу после выборов Шор заявил, что реализует все проекты, предложенные им в рамках избирательной программы. До этого он обещал привлечь в Оргеев крупные инвестиции, в том числе из-за рубежа, что позволит развить и модернизировать город, а также повысит уровень жизни горожан.

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

ПолитикаШтепа на суде "сдала" Турчинова, Яценюка и Наливайченко

ОбществоТрехлетняя девочка предложила наказать мэра

ОбществоСобачка вступила в должность мэра



Похожие записи:

Мужа певицы Жасмин посадили под домашний арест
Мужа певицы Жасмин посадили под домашний арест
В разделе: Шоу-бизнес
Супруг известной российской певицы Жасмин Илан Шор арестован в Молдавии.
Мужа певицы Жасмин арестовали в Молдавии
Мужа певицы Жасмин арестовали в Молдавии
В разделе: Шоу-бизнес
Бизнесмен Илан Шор, также известный как муж популярной российской певицы Жасмин, был задержан правоохранительными органами Молдавии. Операцию по задержанию провели сотрудники молдавского Национальн...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 445 просмотров
 
 
 
Новые публикации