Ирак пригрозил Турции войной

5 декабря 2015
Ирак пригрозил Турции войной

В Ираке заявили, что численность турецких войск, которые перешли границу, составляет не сотни, а тысячи человек. В парламенте в связи с этим предлагают начать военные действия в отношении турецких "оккупантов".

Глава комитета парламента Ирака по безопасности и обороне Хаким аль-Замили пригрозил Турции ответными действиями после того, как Анкара ввела своих солдат на территорию чужой страны. По словам чиновника, действия могут носить военный характер.
 
Аль-Замили опроверг ранее появившуюся информацию, что границу с Ираком перешли 130 турецких военных. По его данным, их намного больше – порядка тысячи человек. Вместе с ними, указал чиновник, была введена боевая техника: танки и бронетранспортеры.
 
Он отметил, что действия Турции носят незаконный характер, так как происходит "оккупация" суверенного государства. Аль-Замили уже направил премьер-министру страны Хайдеру аль-Абади письмо с рекомендацией одобрить нанесение авиаударов по туркам, если они в срочном порядке не покинут территорию Ирака, передает РИА Новости.
 
Источник: dni.ru

Похожие статьи:

ОбществоДочь короля Бельгии в опасности

Общество10 проблем 2015 года

ПроисшествияУчастились анонимные угрозы подрыва объектов энергетики



Похожие записи:

СМИ: Турция хочет разместить военную базу в Ираке
СМИ: Турция хочет разместить военную базу в Ираке
В разделе: Политика
Турция разместит постоянную военную базу в районе Башика иракской провинции Мосул, где турецкие военнослужащие тренируют бойцов иракских курдов ("пешмерга"). 
Ирак начал продажи нового сорта нефти
Ирак начал продажи нового сорта нефти
В разделе: Общество
Ирак начинает поставки нового сорта тяжелой нефти под названием Basrah Heavу. Об этом сообщил министр нефти Ирака Адель Абдул Махди, передает Bloomberg.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 268 просмотров
 
 
 
Новые публикации