Иран открыл огонь по американцам в море

29 апреля 2015
Иран открыл огонь по американцам в море

Военно-морские силы Ирана задержали в Персидском заливе американское грузовое судно, на борту которого находятся 34 члена экипажа. Оно было перехвачено из-за нарушения морских границ Исламской Республики.

Информация об инциденте поступает крайне противоречивая. Телеканал Al Arabiya сообщил, что,для того чтобы остановить американское судно, ВМС Ирана обстреляли его. После задержания судно препроводили в южный иранский порт Бандер-Аббас. Аналогичную версию инцидента распространило и иранское информационное агентство Fars.

Между тем в Вашингтоне категорически опровергли информацию о том, что в заливе были обстреляны и захвачены американцы. По данным Пентагона, инцидент с перехватом судна в Ормузском проливе действительно имел место, но произошел не с американским судном, а с грузовым кораблем Maersk Tigris, передает американская телекомпания CNBC.

На борту судна, идущего под флагом Маршалловых Островов, нет никаких американцев, заверили в Минобороны США. Оно предположительно направлялось в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).

По версии Пентагона, контейнеровоз следовал через Ормузский пролив в территориальных водах Ирана. Судя по всему, по каким-то причинам иранские патрульные катера связались с капитаном судна по радиосвязи и отдали ему приказ углубиться в территориальные воды Исламской Республики. Однако тот проигнорировал это распоряжение.

Тогда в направлении контейнеровоза иранские военные катера произвели предупредительные выстрелы, после чего капитан судна подчинился приказу и на борт Maersk Tigris поднялись иранские военные моряки, заявил официальный представитель Пентагона Стивен Уоррен. Согласно его данным, пострадавших в результате случившего нет.

Тем не менее контейнеровоз подал сигнал бедствия, на который ответили находившиеся в районе событий американские военный самолет и эсминец Farragut, передает ТАСС. Они следят за ситуацией, отметили в Вашингтоне.

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

В миреВ США найден мёртвым внук миллиардера Пола Гетти

Общество5-летняя девочка едва не погибла в стиральной машине

ПроисшествияСША разбомбили иракскую армию



Похожие записи:

В Анкаре обвиненный в воровстве турок застрелил четверых человек
В Анкаре обвиненный в воровстве турок застрелил четверых человек
В разделе: Происшествия
В результате стрельбы в одном из корпусов медицинского факультета университета Анкары погибли четыре человека. 
Иран заявил о готовности "унизить" США
Иран заявил о готовности "унизить" США
В разделе: Политика
Серьезного улучшения отношений между Тегераном и Вашингтоном после ядерной сделки не произойдет, заявил лидер страны Аятолла Али Хаменеи. По его словам, Иран не хочет войны, однако в том случае, ес...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 173 просмотра
 
 
 
Новые публикации