Иран заявил о готовности "унизить" США

18 июля 2015
Иран заявил о готовности "унизить" США

Серьезного улучшения отношений между Тегераном и Вашингтоном после ядерной сделки не произойдет, заявил лидер страны Аятолла Али Хаменеи. По его словам, Иран не хочет войны, однако в том случае, если конфликт все же произойдет, будет готов дать отпор "высокомерным" Соединенным Штатам.

"Иран не хочет войны, но если она начнется, нарушитель – США – будет унижен", – заявил Али Хаменеи. Он также отметил, что Иран и дальше будет "поддерживать своих друзей в регионе", в том числе в Палестине, Йемене, Сирии и Бахрейне, передает IRNA. Хаменеи напомнил, что сам Обама некоторое время назад указывал, что "Иран становится все сильнее", и подчеркнул, что 12 лет переговоров по ядерному досье и попытки Запада остановить ядерные разработки в Иране в итоге не сумели прекратить работу ядерной промышленности.

Напомним, переговоры в Вене, в которых участвовали Иран и "шестерка", продолжались несколько дней. По итогам был подписан договор, по которому с Ирана сняли ряд санкций, а Тегеран обязался остановить две трети своих центрифуг по обогащению урана и избавиться от имеющихся запасов.

Для соблюдения выполнения всех соглашений будет создана специальная комиссия, состоящая из стран "шестерки", Ирана и Евросоюза. Кроме того, организация МАГАТЭ будет наделена новыми полномочиями.

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

Общество5-летняя девочка едва не погибла в стиральной машине

В миреВ США найден мёртвым внук миллиардера Пола Гетти

ПроисшествияСША разбомбили иракскую армию



Похожие записи:

Греция стала первым покупателем иранской нефти в Европе
Греция стала первым покупателем иранской нефти в Европе
В разделе: Экономика
Греческая нефтяная компания Hellenic Petroleum и иранская государственная нефтяная компания NIOC подписали долгосрочное рамочное соглашение о поставках иранской нефти.
Иран обязали выплатить $10,5 млрд за теракт 11 сентября
Иран обязали выплатить $10,5 млрд за теракт 11 сентября
В разделе: Политика
В США суд вынес вердикт, согласно которому Иран должен выплатить компенсацию за террористические атаки боевиков «Аль-Каиды» 11 сентября 2001 года. 2891
Теги: сша, иран
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 302 просмотра
 
 
 
Новые публикации