Яценюк дал комментарии на обвинения в пытках российских солдат

10 сентября 2015
Яценюк дал комментарии на обвинения в пытках российских солдат

Находящийся с официальным визитом в Польше премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время подхода к прессе назвал заявление главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина о его участии в боевых действиях в Чечне «клиническим диагнозом российской власти».

«Сталинское правосудие, замешанное на геббельсовской пропаганде и подтвержденное — подписанное Владимиром Путиным», — сказал Яценюк. Это был его первый комментарий на эту тему.

В интервью «Российской газете» Бастрыкин рассказал, что в декабре 1994-го — феврале 1995 года Яценюк находился в Чечне и участвовал в боевых действиях против российской армии. Входя в состав карательных отрядов под руководством украинского националиста Александра Музычко, нынешний премьер, по словам СКР, участвовал в боях на площади Минутка и в районе 9-й городской больницы, а также якобы участвовал в «пытках и расстрелах» российских солдат в Октябрьском районе Грозного.​
 
Накануне заявление в связи с интервью Бастрыкина сделала пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо, которая в своем Facebook посоветовала российским властям «провести психиатрическую экспертизу главы следственного комитета России Бастрыкина».
 
 

Похожие статьи:

ПолитикаЯценюк высказал свои условия

ПолитикаЯценюк объявил Украину банкротом

ПолитикаЯценюк будет наводить порядок в Украине



Похожие записи:

Следственный комитет РФ: Яценюк воевал в Чечне
Следственный комитет РФ: Яценюк воевал в Чечне
В разделе: Политика
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин сделал заявление о том, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк участвовал в боевых операциях во время Первой чеченской войны. 
Молдова депортировала солдат России из Приднестровья
Молдова депортировала солдат России из Приднестровья
В разделе: Политика
 Российские военнослужащие, которые направляются через Кишинев в Приднестровье, сталкиваются с противодействием со стороны властей Молдавии.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 236 просмотров
 
 
 
Новые публикации