Янукович встретился с иностранными журналистами

3 апреля 2014
Янукович встретился с иностранными журналистами

 Виктор Янукович дал незапланированное интервью в Ростове-на-Дону. На этот раз политик встретился с иностранными журналистами. 


Он считает, что легитимность предстоящих на Украине президентских выборов под вопросом, и заявил, что назначенные на 25 мая выборы могут привести к дестабилизации и даже расколу страны.


При этом, по мнению президента, конституционная реформа может снять имеющиеся на Украине противоречия.


- На мой взгляд, в федерализации заложены глубокие основы демократического общества, - сказал Виктор Янукович. - Федерализация не несет угроз развала государства, наоборот, она объединяет интересы многих людей. 


На вопрос о Крыме Янукович ответил, что в отделении полуострова от Украины виноваты нынешние власти в Киеве, а Россия и он сам к этому отношения не имеют.


Виктор Янукович также прокомментировал расследование дела о снайперах, устроивших стрельбу в центре Киева. Он сказал, что в тот момент, когда раздались выстрелы, он вел переговоры с министрами иностранных дел "веймарской группы".


- После подписания соглашений я дал указание милиции начать отход от майдана и отправиться в место постоянной дислокации. Ответили огнем. Я никогда не давал указаний стрелять. Оружие не выдавалось подразделениям, которые защищали здания государственной власти, - подчеркнул Янукович. - Я часто слышал упрек со стороны наших сторонников, что пора принимать решительные действия по отношению к Майдану. У меня рука не поднималась это сделать. Это противоречило моим принципам.


Нынешнюю ситуацию на Украине Янукович охарактеризовал как "разгул националистов, имеющих фашистские корни".


В ходе общения Виктор Янукович признался, что просил президента России Владимира Путина использовать российские войска для защиты жизни украинцев. При этом сейчас Янукович полагает, что это решение было неверным.


- Я это сделал, потому что сам стал объектом нападения бандитов. Ведь по всей стране стали разъезжать вооруженные банды. Они в том числе преследовали и меня. Стреляли из автоматического оружия по моему кортежу, ранили моего офицера, - сказал Янукович.


Янукович подчеркнул, что подписание соглашения с ЕС противоречило интересам Украины и не могло обсуждаться без участия России, поскольку именно туда направляется продукция оборонных предприятий.


- Наше предложение заключалось в том, чтобы доработать это соглашение, - сказал Виктор Янукович. - Украинская сельскохозяйственная продукция не может конкурировать с сельскохозяйственной продукцией из ЕС. Россия подняла бы пошлины, защищаясь от реэкспорта, и разрушила бы таким образом сельскохозяйственный сектор ЕС.


Источник:lifenews.ru

Похожие статьи:

ОбществоВласти Херсона заставляют бюджетников поддерживать Януковича

ПолитикаТимошенко хочет на свободу

ПолитикаПереговоры Путина и Януковича - не помогли достичь соглашения



Похожие записи:

Янукович рассказал, как Путин спас ему жизнь
Янукович рассказал, как Путин спас ему жизнь
В разделе: Общество
Беглый и лишенный статуса президента Украины Виктор Янукович дал первое интервью зарубежной прессе с момента своего бегства из Украины в феврале 2014 года.
Появилось видео интервью Януковича: Это не я. Я вернусь (ВИДЕО)
Появилось видео интервью Януковича: Это не я. Я вернусь (ВИДЕО)
В разделе: Политика
Виктор Янукович, который находится в розыске Интерпола, дал интервью телеканалу «НТВ-Россия». Об этом сообщается на сайте телеканала.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 279 просмотров
 
 
 
Новые публикации