Как Путин спас жизнь Януковичу

23 июня 2015
Как Путин спас жизнь Януковичу

Бывший президент Украины Виктор Янукович, свергнутый в результате государственного переворота, дал первое интервью. Он рассказал о той ночи, когда президент России Владимир Путин с помощью вмешательства спецслужб спас ему жизнь.

Судя по имеющимся данным, организаторы государственного переворота на Украине рассчитывали не просто убрать Виктора Януковича, который занимал должность президента страны, с политической арены, но и ликвидировать его. Своевременное вмешательство российской стороны, которая обеспечила эвакуацию политика, позволило избежать покушения.

"То, что Владимир Путин принял решение по докладу своих спецслужб, это было его право и его дело. Он со мной не советовался. Я ему, конечно, благодарен за то, что он дал такую команду, и моей охране способствовали выполнить эту задачу – вывезти меня и спасти мне жизнь", – рассказал Янукович в интервью британскому телеканалу "Би-би-си".

Политик признался, что большую часть времени проводит в Ростове, но иногда вынужден передвигаться по России, причем в сопровождении охраны. "По-прежнему опасность или угроза моей жизни является актуальной, поэтому меры безопасности принимаются всевозможные, и я вынужден жить в таких условиях", – заявил он.

Бывший президент подчеркнул, что является последовательным противником любого кровопролития и приказов стрелять на Майдане не отдавал. "Я был противником, категорическим противником кровопролития. Я считал, что никакая власть не стоит капли крови людей, поэтому я был против того, чтобы пролилась кровь на Украине. И я сделал все, чтобы на Украине не было войны", – отметил он.

"Сегодня, когда прошло столько времени – уже полтора года – сегодня украинцы поняли, что в этих расстрелах не заинтересована была власть и президент, а заинтересованы были те радикалы, те, я бы сказал, преступники, которые решили таким путем захватить власть", – подчеркнул Янукович. Однако после свержения президента кровопролитие только вышло на новый уровень.

"Я предупреждал, что они не остановятся на Майдане – они пойдут дальше. И они пошли дальше", – заявил политик. "Вообще, я считаю, что все, что сейчас происходит в Донбассе, это геноцид. Геноцид населения Донбасса", – добавил он.

"Если Киев хочет, чтобы Донбасс остался на Украине – а я за это, я за то, чтобы Донбасс остался на Украине – нужно садиться за стол переговоров, сделать все, что угодно, достичь компромисса, договориться и начать выполнять минские соглашения. Заслуга России в том, что состоялись минские соглашения", – напомнил Янукович.

Рассказал он и о роскошной резиденции в Межигорье, которая после переворота была открыта для всех желающих. "Есть дом на территории этой резиденции, 630 квадратных метров, который принадлежит Януковичу, который я купил за собственные деньги, которые задекларировал – они у меня задекларированные. Я купил, официально заплатил в бюджет. Все остальное, что было на этой территории, оно не принадлежит мне лично и никогда не принадлежало", – отметил Янукович.

Находившийся на территории резиденции зоопарк, в котором жили даже страусы, также не являлся собственностью президента. "Этот зоопарк, он находится вообще в стороне. Я если там бывал, то я бывал там два раза в год, условно говоря, когда у меня было время. У меня особенно времени не было там бывать. Я работал. Хотя я люблю животных, и когда у меня было время и была возможность, я туда ходил", – вспомнил экс-глава Украины.

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

ПолитикаПереговоры Путина и Януковича - не помогли достичь соглашения

ОбществоВласти Херсона заставляют бюджетников поддерживать Януковича

ПолитикаТимошенко хочет на свободу



Похожие записи:

Янукович рассказал, как Путин спас ему жизнь
Янукович рассказал, как Путин спас ему жизнь
В разделе: Общество
Беглый и лишенный статуса президента Украины Виктор Янукович дал первое интервью зарубежной прессе с момента своего бегства из Украины в феврале 2014 года.
В Чите Владимир Путин спас бабушку-ветерана от падения (Видео)
В Чите Владимир Путин спас бабушку-ветерана от падения (Видео)
В разделе: Общество
Президент России Владимир Путин принял участие в праздничных мероприятиях у мемориала "Боевая и трудовая слава забайкальцев" в Чите. Он не только возложил цветы в честь 70-летия окончания...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 220 просмотров
 
 
 
Новые публикации