КиберБеркут выявил связь СБУ и Геращенко с правозащитниками РФ

30 октября 2015
КиберБеркут выявил связь СБУ и Геращенко с правозащитниками РФ

Хакеры из группировки КиберБеркут, которые уже около полутора лет ведут виртуальную борьбу с украинскими властями после ее смены на Украине, сегодня выложили на своем сайте очередную порцию разоблачений.

Они утверждают, что, взломав интернет-контакты помощника главы МВД Авакова и нардепа Украины Антона Геращенко, которого называют "главным киевским идеологом информационных войн", выявили связь между Службой безопасности Украины и Геращенко (с его людьми) с некоторыми российскими "правозащитниками".

Имя Геращенко неразрывно связано, в частности, с организацией скандально известного сайта "Миротворец", на который выкладывают контакты "врагов" Украины. И именно Геращенко в начале октября в Минобороны России предложили наградить пятикилограммовым орденом Иуды.

На этот раз КиберБеркут вскрыл сетевую инфраструктуру информационных ресурсов Геращенко, включая такие сайты, как "Информнапалм", "Миротворец", "Оператив.инфо" и "Бурконьюз" и подводит "промежуточные итоги".

В частности, они представляют схему взаимосвязей народного депутата Украины и его электронных проектов с российскими правозащитными организациями "Фонд борьбы с коррупцией" (Алексея Навального при содействии Георгия Албурова), "Груз-200" (Елены Васильевой) и "LostIvan" (Руслана Левиева).

"Для подтверждения некоторых данных выкладываем переписку "Миротворца" и руководителя сайта "Груз-200" Елены Васильевой, которая без зазрения совестипохоронила на Украине уже не одну футбольную команду под видом "российских оккупантов", говорится в сообщении КиберБеркута.

Хакеры, исследовав переписку, утверждают: "Васильева сливает Геращенко информацию о российских гражданах на один из его почтовых ящиков lyst2sbu, на который также заведен проект "Миротворец". Как видно из переписки, все данные на россиян, которые передает Васильева, попадают в Службу безопасности Украины".

Кроме того, "исходя из полученных данных, мы установили, что медиа-ресурсы Геращенко интегрированы в структуру киберподразделений НАТО, в частности сайт "Миротворца" завязан на NATO.int", пишут хакеры и прилагают соответствующую схему этих взаимосвязей.

Они утверждают, что в центре механизма этой деятельности находится Антон Геращенко, а "заказчиками всей этой бурной медиа-деятельности выступают Атлантический совет и выявленный ранее хакерами "Фонд Сороса".

В России же, по утверждению КиберБеркута, "конкретными исполнителями всех замыслов Запада являются Георгий Албуров из "Фонда борьбы с коррупцией", все та же Елена Васильева из "Груза-200" и Руслан Левиев из "LostIvan".

Кроме того, в подтверждение своих данных хакеры публикуют всю вскрытую переписку Елены Васильевой в ее "Фейсбуке". Вот, в частности, один из фрагментов, которые публикует Киберберкут:

В середине октября внештатный советник главы МВД Украины Антон Геращенко призвал делиться данными о российских военных, участвующих в сирийской операции. В частности, он написал, что тогда "террористы и их собратья в России смогут отомстить российским военнослужащим по канонам шариата". Он пообещал, что на сайте "Миротворец" будет создан для этой темы отдельный раздел.

После этого заявления Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении Геращенко по статье "публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма".

Источник: www.newsland.com

Похожие статьи:

ОбществоХакеры выставили на продажу Кремль

ОбществоКазнь заложника ИГИЛ сняли в кинопавильоне

ПроисшествияХакеры получили доступ к вооружению США



Похожие записи:

Украинским врачам разрешат осмотреть Надежду Савченко в СИЗО
Украинским врачам разрешат осмотреть Надежду Савченко в СИЗО
В разделе: Общество
Украинская летчица несколько дне назад объявила сухую голодовку
В Киеве отчитали ЕС за нежелание немедленно отменить визы для украинцев
В Киеве отчитали ЕС за нежелание немедленно отменить визы для украинцев
В разделе: Политика
Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Европейский союз должен предоставить Киеву безвизовый режим уже сегодня, не пытаясь найти отговорки.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 220 просмотров
 
 
 
Новые публикации