Киев возмутился поездкой Шойгу в Крым

17 июня 2016
Киев возмутился поездкой Шойгу в Крым

Киев направил ноту протеста внешнеполитическому ведомству России по поводу посещения министром обороны РФ Сергеем Шойгу Крыма. Об этом в пятницу, 17 июня, сообщает пресс-служба МИД Украины.

«МИД Украины выражает протест в связи с несогласованным с украинской стороной пребыванием 16 июня текущего года на суверенной территории Украины в ее международно признанных границах министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу», — говорится в сообщении ведомства.

В мае Киев выразил протест в связи с визитом российского премьер-министра Дмитрия Медведева в Крым. В МИД Украины заявили, что пребывание Медведева на территории полуострова является «откровенным пренебрежением со стороны российской власти государственным суверенитетом Украины».

В марте украинское внешнеполитическое ведомство также заявило решительный протест после посещения полуострова президентом России Владимиром Путиным. В МИД отметили, что празднование годовщины воссоединения Крыма с Россией «выглядит цинично на фоне серьезных экономических, социальных и гуманитарных проблем на полуострове».

Крым вошел в состав России по итогам референдума 2014 году, на котором подавляющее большинство проголосовавших выступило за это решение. Киев не признает итогов крымского референдума. В Москве, в свою очередь, настаивают, что процедура воссоединения полуострова с РФ соответствовала международному праву.

Источник: lenta.ru 

Похожие статьи:

ПолитикаПосле подписания соглашений с ЕС Украина ожидает улучшений отношений с РФ

Путешествия и отдыхПортал Травелун - путешествуйте со знанием.

ПолитикаМитинг на Михайловской площади в Киеве



Похожие записи:

СМИ объяснили почему Шойгу перекрестился на Параде Победы 9 мая (ВИДЕО)
СМИ объяснили почему Шойгу перекрестился на Параде Победы 9 мая (ВИДЕО)
В разделе: Общество
Журналисты "Коммерсанта" объяснили, почему глава Министерства обороны России Сергей Шойгу перед тем, как выехать на Красную площадь 9 мая 2015 и принять военный парад, сделал ос...
Украина и Россия официально прекращают авиасообщение
Украина и Россия официально прекращают авиасообщение
В разделе: Происшествия
С 25 октября в силу вступил официальный запрет на полеты между Россией и Украиной.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 310 просмотров
 
 
 
Новые публикации