Кличко раскрыл советы Саакашвили

2 июня 2015
Кличко раскрыл советы Саакашвили

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал о том, что внимательно прислушивался к советам бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили по реформированию украинской столицы. Под его чутким руководством городу удалось придать по-настоящему европейский вид, считает он.

Мэр Киева Виталий Кличко наконец раскрыл секрет, кого жители города должны благодарить за то, что в нем творится. Дело, по его словам, в реформах, которые он подсмотрел у бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили и осуществил после консультации с ним.
 
"Я много раз был в Грузии и видел, какие изменения произошли в этой стране, насколько эффективными были реформы, в частности, в вопросе борьбы с коррупцией. Поэтому, конечно, Саакашвили подсказывает мне, как лучше реализовать те или иные проекты, чтобы использовать положительный опыт Грузии в Киеве", – цитирует украинское издание "Корреспондент" Виталия Кличко.
 
И в то время, пока местные жители возмущаются постоянно повышающимися тарифами и ценами, работа строительных компаний фактически остановлена, а сомнительные с точки зрения закона сделки с недвижимостью и землей продолжаются, мэр хвастается, что со стороны Киев можно принять за европейских город. По всей видимости, именно это Кличко перенял у Саакашвили.
 
"Из последнего: на прошлой неделе в метро был запущен Wi-Fi, несколько дней назад открыта пешеходная зона, которая имеет действительно европейский вид, на набережной возле Почтовой площади, удалось восстановить ограждение вдоль Ботанического сада на бульваре Шевченко", – рассказал он. Кроме того, в Киеве начала работать система "СмартСити", которая в перспективе должна позволить жителям контролировать городские процессы.
 
"Также мы запускаем проект "Питьевая вода из-под крана". Все знают, что система очистки воды хлором давно устарела и опасна для организма людей. Поэтому мы запускаем европейскую технологию очистки воды", – поделился планами мэр украинской столицы.

Разговоры о том, что Михаил Саакашвили внес позитивный вклад в решение тех или иных проблем на Украине, начались после того, как Петр Порошено во время рабочей поездки в Одессу сообщил о назначении бывшего грузинского президента губернатором Одесской области. Вместе с новой должностью Саакашвили предоставили украинское гражданство. По всей видимости, такие истории должны показать, что он имеет представление о местной специфике и справится с возложенной на него задачей.
 
Источник:dni.ru

Похожие статьи:

ПолитикаМитинг на Михайловской площади в Киеве

Путешествия и отдыхПортал Травелун - путешествуйте со знанием.

ПолитикаПосле подписания соглашений с ЕС Украина ожидает улучшений отношений с РФ



Похожие записи:

Загадочный пост Саакашвили в соцсети вызвал шквал эмоций
Загадочный пост Саакашвили в соцсети вызвал шквал эмоций
В разделе: Общество
Два дня назад губернатор Одесской области Михеил Саакашвили оставил на своей странице в соцсетях загадочное сообщение из одного символа.
Кличко, Саакашвили и Филатов обсудили ситуацию на Украине
Кличко, Саакашвили и Филатов обсудили ситуацию на Украине
В разделе: Политика
Лидер партии УДАР Виталий Кличко встретился с бывшим президентом ГрузииМихаилом Саакашвили, а также с экс-премьером Молдовы Владом Филатом в кафе на Майдане, чтобы обсудить ситуацию на Украине, соо...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 207 просмотров
 
 
 
Новые публикации