Командующий Черноморским флотом РФ вызван на допрос военной прокуратурой Украины

22 апреля 2016
Командующий Черноморским флотом РФ вызван на допрос военной прокуратурой Украины
Главная военная прокуратура Украины вызвала на допрос командующего Черноморским флотом России  Александра Витко, сообщила пресс-служба ведомства.

В сообщении говорится, что Витко подозревается в "умышленных действиях с целью изменения границ Украины", "призывах к государственной измене и "организации действий, направленных на повреждение объектов, имеющих важное оборонное значение".
 
Официальное подозрение "фактически вручено" командующему флотом в Севастополе, заявляет прокуратура. Согласно требованию, он должен явиться на допрос 25 апреля.
 
Генпрокуратура Украины уже возбуждала против Витко дело в марте 2014 года.

В августе 2015 года Главная военная прокуратура Украины вызвала на допрос начальника российского Генштаба Валерия Герасимова по подозрению в "организации, подготовке и развязывании вооруженного конфликта на территории Украины". В Минобороны России заявили, что эти обвинения безосновательны.
 
Крым и Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года, после референдума, на котором большинство жителей высказались за воссоединение с Россией. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией, Запад также не признает результаты референдума. В Москве неоднократно заявляли, что крымчане сделали свой выбор в полном соответствии с международным правом.
 
Источник: ria.ru
 
 

Похожие статьи:

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ОбществоРусско-украинская красавица

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области



Похожие записи:

Главком ВМФ России подал в отставку
Главком ВМФ России подал в отставку
В разделе: Политика
Вместо него будет назначен командующий Северным флотом адмирал Владимир Королев, сообщил источник в Министерстве обороны РФ.
Военно-морской парад В Севастополе. Прямая трансляция
Военно-морской парад В Севастополе. Прямая трансляция
В разделе: Общество
 В Севастополе состоялось два парада: кроме военного в центре города, прошел еще и военно-морской парад в Севастопольской бухте. Также в праздничных мероприятиях была задействована авиация.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 295 просмотров
 
 
 
Новые публикации