Крым охраняет месторождения нефти и газа

13 марта 2014
Крым охраняет месторождения нефти и газа

 Власти Крыма взяли под охрану украинские месторождения нефти и газа в Черном и Азовском морях, в том числе Одесское и Безымянное, сообщает РИА Новости со ссылкой на спикера Верховного совета республики Владимира Константинова.


Под контроль местных властей взяты газовые и нефтяные платформы государственной украинской компании «Черноморнефтегаз». Они полностью перейдут в собственность Крымской республики и уже взяты под охрану. «Это наши месторождения, и мы будем за них бороться», — заявил Владимир Константинов.


10 марта премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил, что правительство автономии не намерено проводить национализацию частной собственности и ее повторную приватизацию в случае вхождения Крыма в состав России. Симферополь намерен перевести в собственность Верховного совета автономной республики лишь те государственные украинские предприятия, которые используют природные ресурсы полуострова.


Источник:polit.ru

Похожие статьи:

ПолитикаВ Европу пойдет иранская нефть

ПолитикаОбама сдал Путину Ближний Восток, Аляска на очереди

ПолитикаДоговоренности с Ираном обвалили цены на нефть, - Bloomberg



Похожие записи:

У берегов Египта обнаружено «супергигантское» месторождение газа
У берегов Египта обнаружено «супергигантское» месторождение газа
В разделе: В мире
Итальянская компания Eni сообщила об обнаружении газового месторождения у берегов Египта, которое по своим запасам станет крупнейшим за всю историю разработок в Средиземном море
Конгресс США снял запрет на экспорт американской нефти
Конгресс США снял запрет на экспорт американской нефти
В разделе: В мире
Палата представителей Конгресса США проголосовала за снятие запрета на экспорт американской нефти, действовавшего 40 лет. Теперь проект должен перейти на голосование в Сенат.
Теги: нефть, Крым
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 346 просмотров
 
 
 
Новые публикации