Кто приедет на парад в Москву: 27 глав государств дали "добро"

6 мая 2015
Кто приедет на парад в Москву: 27 глав государств дали "добро"

В Администрации президента огласили список гостей, которые прибудут в Москву на торжественные мероприятия, посвященные 70-летию Великой Победы. По последним данным, праздник в столице посетят 27 глав государств и правительств.

Известно, что торжественные мероприятия в Москве также посетят председатель КНР Си Цзиньпин, президент Венесуэлы Николас Мадуро, глава Индии Пранаб Мукар Мукерджи, президент ЮАР Джейкоб Зума, глава парламента КНДР Ким Ён Нам, а также лидеры Кубы, Македонии, Кипра, Словакии, Зимбабве, Палестины, Вьетнама, Египта и лидеры Боснии и Герцеговины.

Как отметил помощник президента России Юрий Ушаков, к визиту в Москву готовятся президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Армении Серж Саргсян, глава Абхазии Рауль Хаджимба, президент Южной Осетии Леонид Тибилов, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент Таджикистана Эмомали Рахмон, глава Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов, президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев и лидер Белоруссии Александр Лукашенко.

В торжественных мероприятиях также примут участие генсек ООН Пан Ги Мун и директор ЮНЕСКО Ирина Бокова. Помимо перечисленных глав государств и правительств в Москву прибудут почетные гости. В частности, от Великобритании будет присутствовать внук Уинстона Черчилля и член парламента консервативной партии, а также министры иностранных дел Франции, Италии, Монако.

Стоит отметить, что сам Парад Великой Победы не посетят президент Белоруссии, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Чехии Милош Земан и председатель правительства Словакии Роберт Фицо. К слову, некоторые из политиков все-таки посетят торжественные мероприятия в столице 8 или 10 мая.

Ранее стало известно, северокорейский лидер Ким Чен Ын от визита в Москву 9 Мая отказался, отметив, что у него неотложные дела в Пхеньяне.

Похожие статьи:

ОбществоПарад мыльных пузырей прошел в Москве

ОбществоНа Красной площади в ночь на вторник состоится репетиция парада Победы

Шоу-бизнесПарад под розовыми стягами



Похожие записи:

На Парад Победы в Москве прибудут главы более 30 государств
На Парад Победы в Москве прибудут главы более 30 государств
В разделе: Общество
Участие в Параде Победы, который пройдет 9 мая в Москве, подтвердили главы более 30 государств, сообщают «Известия» со ссылкой на источник в МИДе РФ.
Обама объяснил, почему не приедет на 9 Мая в Москву
Обама объяснил, почему не приедет на 9 Мая в Москву
В разделе: Политика
Барак Обама объяснил, почему он не приедет на торжественные события в Москву.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 498 просмотров
 
 
 
Новые публикации