Ляшко заставил секретаря горсовета Славянска уйти в отставку

8 июля 2014
Ляшко заставил секретаря горсовета Славянска уйти в отставку

Депутат Рады Олег Ляшко, известный резкими выпадами и высказываниями в адрес России, заставил секретаря горсовета Славянска Александра Самсонова подписать бумагу, в которой тот называет себя трусом и предателем.

Чиновник остался в Славянске после того, как город покинули ополченцы. Он старается как можно быстрее восстановить разрушенную инфраструктуру: отладить электро- и водоснабжение. "Диалог" снял на камеру журналист из США, которого, по всей видимости, в горсовет позвал сам депутат.

В Сети появилось видео того, как Ляшко в здании горсовета настаивает, чтобы чиновник под его диктовку подписал официальную бумагу. Депутат говорит на украинском, постоянно перебивая собеседника, в то время как Самсонов отвечает ему по-русски.

Слушай сюда и заткнись! сказал Ляшко. Ты бы имел моральное право говорить, если бы хоть пальцем о палец ударил, борясь с террористами. Ты сидел тут два месяца и ничего не рубил. Ты предатель! Поэтому пиши заявление, иначе закончишь погано. Пиши, я продиктую.

Самсонов отвечает Ляшко, что не согласен с его обвинениями и, если сочтет необходимым, напишет документ так, как считает нужным. Спустя некоторое время чиновник соглашается написать текст под диктовку радикала, адресованный "народу Украины от труса...", но затем вновь отказывается делать это.

Политик же, продолжая нападать, спрашивая у секретаря горсовета, почему его дочь не пошла медсестрой на войну, а живет за границей. В итоге Самсонов все-таки подписал бумагу, в конце которой депутат Рады вынудил его написать фразу "Слава Украине".

Олег Ляшко прославился резкими заявлениями в адрес россиян и противников киевских властей. В марте он внёс в Верховную раду законопроект, в котором предложил считать участников "сепаратистских митингов за присоединение к России" изменниками и пособниками оккупантов. На время "военной агрессии" к ним, а также к диверсантам, убийцам, мародёрам, дезертирам и шпионам он готовился применить смертную казнь.

Шестого июня он выгнал из Верховной рады съемочную группу российского холдинга ВГТРК. Обвинив журналистов в том, что они являются "российскими шпионами", Ляшко вытолкал их из здания парламента. В результате руководство холдинга обратилось к и.о. генпрокурора Украины Олегу Махницкому с просьбой привлечь депутата к уголовной ответственности.

Похожие статьи:

ОбществоЗадорнов об имидже Минздрава

ОбществоГосдума рассмотрит ограничение зарплаты чиновникам

ПроисшествияКрасногорский стрелок избивал своих жертв



Похожие записи:

Источники сообщают о гибели редактора "Антифашиста" Оксаны Шкоды
Источники сообщают о гибели редактора "Антифашиста" Оксаны Шкоды
В разделе: Политика
По информации, которую передает канал ANNAnews, в Славянске, возможно, погибла редактор сайта Антифашист Оксана Шкода. Как сообщает источник, Оксана, по некоторым данным, предприняла попытку
Военнослужащие Украины просят помощи
Военнослужащие Украины просят помощи
В разделе: Общество
Военнослужащие Нацгвардии Украины, которые находятся в районах Славянска и Краматорска испытывают трудности из-за нехватки продовольственных товаров и теплой одежды. На сайте горсовета Сл...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 190 просмотров
 
 
 
Новые публикации