Ложь Саакашвили обидела Яценюка

4 сентября 2015
Ложь Саакашвили обидела Яценюка

Украинский премьер-министр взъелся на главу Одесской области после слов о поддержке олигархов. Яценюк назвал лживыми обвинения Саакашвили в подконтрольности кабмина финансовой элите.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил с резкой критикой в адрес одесского губернатора Михаила Саакашвили, который ранее сказал, что тот выполняет решения олигархов вместо проведения реформ. Глава кабмина назвал подобные заявления лживыми.
 
"Я бы хотел обратиться к руководителю Одесской областной государственной администрации: я понимаю всю эмоциональность, я понимаю, как ему трудно. Трудно всем. Мы тут все едины, поэтому эмоции, необоснованные обвинения играют на руку только тем, кто против реформ, кто против реальных изменений в Украине. Тем более негоже бывшему президенту прибегать к лживым обвинениям. Но я – его первый союзник", – цитирует Яценюка "Интерфакс".
 
После этого он подчеркнул, что ценит позицию Саакашвили по таможне, но все должно быть в рамках закона. А говоря о перспективах сотрудничества с главой Одесской ОГА, Яценюк отметил, что они оба несут ответственность, соразмерную занимаемой должности.
 
"Михаил должен работать, и он будет работать. Я ни на какие персональные выпады не реагирую. Речь не идет ни о персоналиях, ни об эмоциях. Речь идет об ответственности за судьбу страны, о моей ответственности перед Украиной, об ответственностью Михаила перед одесситами, и мы тут едины ", – добавил глава кабмина.
 
Напомним, что недопонимание между главой Одесской администрации и премьер-министром Украины возникло после того,  как Саакашвили прилюдно заявил, что украинское правительство контролируют олигархи. Он отметил, что премьер-министр отказался рассмотреть доклад относительно стоимости перелетов и деятельности главы Госавиаслужбы Дениса Антонюка, который был отстранен после скандала, но уже вернулся на пост.
 
"Из каких интересов выходит Яценюк – Коломойского или десятков миллионов пассажиров Украины? Вчера Яценюк принял решение в пользу Коломойского. Так, как он регулярно принимал решения в пользу Ахметова и других… Контролируют украинское правительство все эти олигархические интересы", – заявил глава Одесской области.
 
Между тем, открыто критикуя действия главы кабмина, Саакашвили открестился от этой должности. Он заявил, что не собирается становиться премьер-министром Украины.
 
Источник: dni.ru

Похожие статьи:

ПолитикаЯценюк будет наводить порядок в Украине

ПолитикаЯценюк объявил Украину банкротом

ПолитикаЯценюк высказал свои условия



Похожие записи:

Против Яценюка ГПУ возбудит уголовное дело за взятку
Против Яценюка ГПУ возбудит уголовное дело за взятку
В разделе: Политика
Суд обязал генпрокуратуру Украины открыть дело против Яценюка за взятку. Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство внефракционного депутата украинского парламента Сергея Каплина.
Украинцы предложили Саакашвили стать премьером
Украинцы предложили Саакашвили стать премьером
В разделе: Политика
Бывший президент Грузии, а ныне глава Одесской облгорадминистрации Михаил Саакашвили мог бы стать премьер-министром страны вместо Арсения Яценюка. С соответствующей инициативой выступили несколько ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 238 просмотров
 
 
 
Новые публикации