Лукашенко нацелился на новый срок в президентском кресле

6 сентября 2015
Лукашенко нацелился на новый срок в президентском кресле

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подал в Центральную избирательную комиссию документы, необходимые для его регистрации в качестве кандидата в главы государства. Все бумаги желающим побороться на выборах за кресло президента необходимо было сдать до 14:00 5 сентября.

Выборы президента Белоруссии пройдут 11 октября 2015 года. На должность главы государства, помимо занимающего высший государственный пост в стране Александра Лукашенко, намерены бороться еще четыре кандидата – Татьяна Короткевич, Сергей Гайдукевич и Николай Улахович, а также сдавший все необходимые бумаги незадолго до главы государства Виктор Терещенко.
 
Официально в предвыборную гонку Лукашенко вступил позже всех – необходимые для регистрации в качестве кандидата в президенты документы он сдал в день завершения их приема. "5 сентября 2015 года в Центральную комиссию Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов представлены документы для регистрации кандидатом в президенты Республики Беларусь Лукашенко Александра Григорьевича", – говорится в сообщении на официальном сайте Центральной избирательной комиссии Белоруссии.
 
Все документы кандидаты в президенты Белоруссии должны сдать не позднее 14:00 5 сентября. Регистрация кандидатов состоится 10 сентября, передает "Интерфакс". После этого предвыборная гонка вступит в свою активную фазу, а прошедшие через предварительные этапы кандидаты включатся в борьбу за голоса избирателей.
 
Претендовать на кресло президента может тот кандидат, который сумел набрать не менее 100 тысяч достоверных подписей. Из 1 761 145 подписей, отданных в пользу Александра Лукашенко, подлинность подтвердилась у 1 753 380, в пользу Николая Улаховича – 149 819 (из 159 805), Сергея Гайдукевича – 139 877 (из 141 842), у Татьяны Короткевич – 105 278 (из 107 299). Виктор Терещенко сдал 130 404 подписи, однако достоверными были признаны только 6 699 из них.
 
Источник: dni.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияОт рук боевиков погиб племянник президента Кении

ПолитикаЖириновский намерен стать президентом в 90 лет

ОбществоСоцсети обвенчали Путина и Кабаеву



Похожие записи:

Лукашенко показал Медведеву родные места и угостил березовым соком. Фото
Лукашенко показал Медведеву родные места и угостил березовым соком. Фото
В разделе: Общество
Президент Беларуси Александр Лукашенко и председатель правительства России Дмитрий Медведев 12 мая провели неформальную встречу в агрогородке Александрия, сообщает пресс-служба белорусского лидера.
Лукашенко за духовное решение кризиса на Донбассе
Лукашенко за духовное решение кризиса на Донбассе
В разделе: Общество
Белорусский президент предлагает помолиться ради мира.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 260 просмотров
 
 
 
Новые публикации