Лукашенко не хочет быть втянутым в игру мускулами соседей

30 октября 2015
Лукашенко не хочет быть втянутым в игру мускулами соседей

В Беларуси необходимо постоянно совершенствовать систему обороны страны, в том числе и территориальную. Такую задачу поставил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая на оперативном сборе командного состава Вооруженных Сил Беларуси.

Об этом сообщает VetoNet.ru со ссылкой на корреспондента БЕЛТА.

"Как глава государства я не вижу смысла быть втянутыми в игру мускулами наших западных и восточных соседей, — сказал Президент. — Не время, и это не нужно. Нужно заниматься реальной обороной, а не показушной. И вот тут мы готовы с Россией на любые мероприятия".

"В плане противодействия современным вызовам и угрозам надо рассчитывать прежде всего на собственные силы. Никто и никогда нас не раскачает, если мы сами не создадим для этого предпосылки", — считает глава государства.

"Посмотрите вокруг. Ни один современный конфликт не начинался вторжением иностранных армий на территорию того или иного государства. В настоящее время применяются более изощренные способы воздействия, но сценарий один и тот же — развалить государство изнутри, — отметил Александр Лукашенко. — Поэтому главная задача состоит в том, чтобы обеспечить социально-политическую стабильность внутри страны, не допустить хаоса и любой дестабилизации обстановки".

Источник: www.newsland.com

Похожие статьи:

ИнтересноеСтраны непригодные для жизни

ПолитикаИноСМИ: Запад проигрывает шахматную партию на Украине

ОбществоЗимнее время в России обойдется в 300 миллионов долларов



Похожие записи:

Лукашенко показал Медведеву родные места и угостил березовым соком. Фото
Лукашенко показал Медведеву родные места и угостил березовым соком. Фото
В разделе: Общество
Президент Беларуси Александр Лукашенко и председатель правительства России Дмитрий Медведев 12 мая провели неформальную встречу в агрогородке Александрия, сообщает пресс-служба белорусского лидера.
Лукашенко научил Депардье косить. Видео
Лукашенко научил Депардье косить. Видео
В разделе: Политика
Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с известным французским актером Жераром Депардье в среду, 22 июля. Об этом сообщает пресс-служба белорусского президента.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 203 просмотра
 
 
 
Новые публикации