Лукашенко отказался от размещения российской военной базы на территории Беларуси

7 октября 2015
Лукашенко отказался от размещения российской военной базы на территории Беларуси

Речи о том, чтобы разместить российскую авиабазу на территории Белоруссии, никогда не велось. Об этом президент республики Александр Лукашенко заявил во вторник на встрече с представителями трудовых коллективов и жителями Минского района, передает БЕЛТА.

«Я наблюдаю в последнее время вопли нашей оппозиции по поводу размещения российской авиабазы на территории Беларуси. Я ничего об этом не знаю. Человек, который должен принимать это решение, — я — об этом ничего не знаю», — заявил Лукашенко, отвечая на соответствующий вопрос одного из участников встречи.

«У меня на сей счет ни с кем не было разговора, — сказал Лукашенко. — Просто меня удивляет и даже в какой-то степени возмущает и обижает, зачем это было россиянам сегодня вбрасывать в средства массовой информации? Может, беспокоятся, что мы действительно на Запад уходим, чтобы подкинуть эту тему, чтобы Запад начал у нас спрашивать или сомневаться в том, что мы с ними хотим нормализации отношений?» — заявил белорусский лидер и предупредил, что в будущем возможны «разного рода провокации с любой стороны».

Глава Белоруссии также отметил, что сейчас республике не нужна база, а тем более военно-воздушные силы. «Нам нужны определенные вооружения. О чем я публично тоже говорил Путину и раньше Медведеву», — добавил Лукашенко.

Похожие статьи:

ПолитикаБелоруссия поддержит ответные российские санкции

СпортПутина на "своем" поле не переиграть

ПолитикаЛукашенко назначил нового министра обороны



Похожие записи:

Лукашенко показал Медведеву родные места и угостил березовым соком. Фото
Лукашенко показал Медведеву родные места и угостил березовым соком. Фото
В разделе: Общество
Президент Беларуси Александр Лукашенко и председатель правительства России Дмитрий Медведев 12 мая провели неформальную встречу в агрогородке Александрия, сообщает пресс-служба белорусского лидера.
Лукашенко за духовное решение кризиса на Донбассе
Лукашенко за духовное решение кризиса на Донбассе
В разделе: Общество
Белорусский президент предлагает помолиться ради мира.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 311 просмотров
 
 
 
Новые публикации