Лукашенко раздражает активность НАТО

16 июня 2015
Лукашенко раздражает активность НАТО

Президент Белоруссии насторожен активностью войск альянса вблизи границы республики. Как заявил Александр Лукашенко, в стране помнят о том, что порох надо держать сухим.

Активность НАТО вблизи белорусской государственной границы не может не настораживать. С таким заявлением выступил президент республики Александр Лукашенко.

"Они (войска НАТО. – Прим. Дней.Ру) постоянно публично демонстрируют свою активность прежде всего на наших границах. Эта активность не может нас не настораживать", – цитирует его пресс-служба. Также в сообщении отмечается, что Александр Лукашенко в ходе встречи с председателем Госкомвоенпрома Сергеем Гурулевым сказал, что ситуация в мире не становится спокойнее.

Президент Белоруссии подчеркнул, что активность Североатлантического альянса вблизи белорусской и российской границ не может не беспокоить. "Мы понимаем и пропагандистский аспект этих деяний. Дело вообще в том, что порох надо держат сухим. Мы об этом всегда говорили", – сказал Александр Лукашенко.

Напомним, что в Белоруссии проходит проверка системы усиления охраны госграницы. В частности, инспектированию подвергаются южное направление и защита государственных рубежей в Гомельской области, граничащей с Украиной.

Силовые ведомства отрабатывают задачи по последовательному усилению охраныгосграницы. Как отмечает РИА Новости, речь идет о формировании пограничных застав, штаба территориальной обороны Ельского района Гомельской области, отдельной стрелковой роты территориальных войск в Ельске и подразделений внутренних войск в Мозыре для охраны важного объекта территориальной обороны.

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

ПолитикаНАТО и РФ включили горячую телефонную линию, как во времена «холодной войны»

ПолитикаПутин рассказал о будущем Донбасса

ПолитикаПророссийские ополченцы в Украине готовятся к большому наступлению



Похожие записи:

Лукашенко показал Медведеву родные места и угостил березовым соком. Фото
Лукашенко показал Медведеву родные места и угостил березовым соком. Фото
В разделе: Общество
Президент Беларуси Александр Лукашенко и председатель правительства России Дмитрий Медведев 12 мая провели неформальную встречу в агрогородке Александрия, сообщает пресс-служба белорусского лидера.
Лукашенко за духовное решение кризиса на Донбассе
Лукашенко за духовное решение кризиса на Донбассе
В разделе: Общество
Белорусский президент предлагает помолиться ради мира.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 174 просмотра
 
 
 
Новые публикации