Лукашенко заявил, что Беларусь не желает быть "мальчиком на побегушках" у России

21 апреля 2016
Лукашенко заявил, что Беларусь не желает быть "мальчиком на побегушках" у России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не собирается быть мальчиком на побегушках у России. Об этом он сказал в четверг, 21 апреля, в ходе ежегодного послания к Национальному собранию и белорусскому народу.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал российское руководство уважать суверенный статус страны. Об этом он заявил в рамках послания Национальному собранию.
 
Лукашенко подчеркнул, что Белоруссия является самостоятельным, суверенным государством, которое приходится соседом России. При этом российский лидер неоднократно соглашался с этим, выражая готовность к сотрудничеству. 

«Я хочу, чтобы россияне понимали, особенно руководство России, что мы не будем мальчиками на побегушках. Мы самостоятельное, суверенное государство, живущее с вами в одном доме, но имеющее свою квартиру. Пусть маленькую, небольшую, но свою квартиру», — заявил президент Белоруссии, выступая перед Национальным собранием.

Лукашенко отметил, что Россия — союзница и стратегический партнер Белоруссии, однако и «высокотехнологичный Запад» для Минска тоже не безразличен и представляет «торговый интерес».
 
Кроме того, по словам Лукашенко, претензии относительно внешней политики Белоруссии он чаще всего слышит со стороны России, а Евросоюз и США, наоборот, настроены вести диалог со всеми международными партнерами.

Ранее президент Белоруссии заявил, в этом году гражданам придется «ужаться во всем». Лукашенко отметил, что в экономике страны последние несколько лет наблюдается спад, поэтому необходимо мобилизовать все ресурсы, а также оптимизировать производство. По мнению белорусского лидера, это станет хорошей проверкой для чиновников.

 Источник: riafan.ru

Похожие статьи:

ОбществоРусско-украинская красавица

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области



Похожие записи:

Лукашенко развеял слухи о бойкоте России и приедет в Москву накануне Парада Победы
Лукашенко развеял слухи о бойкоте России и приедет в Москву накануне Парада Победы
В разделе: Политика
Президент республики Беларусь Александр Лукашенко не сможет приехать на Парад Победы в Москве, но согласился принять участие в неформальном саммите представителей стран СНГ, который пройдет 7 и 8 м...
Либо Беларусь войдет в состав России, либо ее ликвидируют – СМИ
Либо Беларусь войдет в состав России, либо ее ликвидируют – СМИ
В разделе: Политика
Деловая газета "Взгляд" опубликовала статью "Минску пора определяться" с призывом к президенту Александру Лукашенко провести осенью 2015 г. референдум о присоединении Беларуси к...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 296 просмотров
 
 
 
Новые публикации