Мария Гайдар обвинила Россию в нападении на Грузию

20 июля 2015
Мария Гайдар обвинила Россию в нападении на Грузию

Михаил Саакашвили назначил Марию Гайдар своим заместителем, после чего она начала буквально на ходу менять взгляды на те или иные события. В частности, вопреки здравому смыслу и общепринятой точке зрения Гайдар обвинила Россию в нападении на Грузию в 2008 году.

Заявление главы Одесской области Михаила Саакашвили о том, что Мария Гайдар становится его заместителем, наделало много шума как на Украине, так и за ее пределами. Особенно странно это решение смотрится на фоне негативного отношения, которое Гайдар публично демонстрировала к политику ранее.

Однако чтобы понравиться новым нанимателям, она не стесняется буквально на ходу менять взгляды и отношение к тем или иным событиям. Речь, в частности, идет о грузинской агрессии против мирного населения Южной Осетии и миротворческого контингента России, размещенного в регионе.

На пресс-конференции, которую транслировал телеканал "112 Украина", Гайдар вопреки мнению всего мира и международных экспертных групп заявила, что в 2008 году Россия напала на Грузию. "Я могу сказать честно, что когда был 2008 год и этот вопрос был в России, ясовершенно не могла поверить в то, что Россия напала на Грузию. Но сейчас, уже потом, с течением времени, и видя все то, что происходило там, и что происходит на Украине, мне понятно, что эта агрессия тоже была спровоцирована Россией", – сказала она.

По словам заместителя главы Одесской области, изменения в ее взглядах происходили постепенно. "Я слушала, я смотрела, и у меня сложилась по этому поводу позиция", – подчеркнула Гайдар. Она не стала уточнять, к каким именно источникам обращалась за информацией, хотя узнать это было бы очень интересно, ведь под напором неопровержимых доказательств и фактов даже непримиримые сторонники варианта "российской агрессии" были вынуждены признать свою неправоту.

Между тем подобное решение может быть продиктовано не объективными факторами, абанальным желанием понравиться – именно Михаил Саакашвили, который тогда занимал должность президента Грузии, а сейчас является непосредственным начальником Гайдар, развязал в 2008 году войну. Вызвать симпатию у начальства и всех украинцев Мария Гайдар стремится не только нелогичными заявлениями.

Пользователи Сети с присущим им юмором отнеслись к ее словам, заметив, что они соотносятся с реальностью так же, как утверждения о нападении СССР на Германию во время Великой Отечественной войны. Впрочем, заметные украинские политики не останавливались и перед такими заявлениями.

"Я совершенно не могла поверить, что СССР мог напасть на Германию. Но с течением времени, после событий на Украине, мое мнение изменилось", – спародировал Гайдар на своей странице в Twitter пользователь @XS-71. "Когда читала Библию, я думала, Иуда предал Иисуса, но переехав на Украину, я поняла, что не все так однозначно, и это была самозащита", – добавил Илья Глаз (@nastychel).

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

ПолитикаМитинг на Михайловской площади в Киеве

Путешествия и отдыхПортал Травелун - путешествуйте со знанием.

ПолитикаПосле подписания соглашений с ЕС Украина ожидает улучшений отношений с РФ



Похожие записи:

Саакашвили уволил и оправил в Россию прогульщицу Марию Гайдар
Саакашвили уволил и оправил в Россию прогульщицу Марию Гайдар
В разделе: Политика
Вице-губернатор Одесской области Мария Гайдар потеряла свою должность. Очередной прогул без уважительной причины стоил ей государственного поста. Михаил Саакашвили уже подписал заявление об увольне...
Михаил Саакашвили назначил своим замом Марию Гайдар
Михаил Саакашвили назначил своим замом Марию Гайдар
В разделе: Политика
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назначил своего советника Марию Гайдар на должность заместителя председателя Одесской облгосадминистрации, сообщает агентство&...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 363 просмотра
 
 
 
Новые публикации