Мария Гайдар рассказала о своей фамилии

18 августа 2015
Мария Гайдар рассказала о своей фамилии

Мария Гайдар, уехавшая на Украину, чтобы стать помощницей губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, призналась, что не всегда носила известную на всей территории СНГ фамилию. Однако связь с знаменитым советским писателем, участником Гражданской и Великой Отечественной войн Аркадием Гайдаром она чувствует.

Фамилия Гайдар широко известна благодаря детскому писателю Аркадию Голикову, взявшему такой псевдоним, а потомки пользовались им как полноценной фамилией. Внука прозаика Егора Гайдара прославили экономические реформы в начале 1990-х годов, а о дочери политика Марии Гайдар заговорили после того, как она уехала на Украину работать под началом бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.
 
Достаточно быстро появилась информация о том, что Мария не всегда носила знаменитую фамилию. Она и сама призналась, что "это не сплетня, а факт". "Я была Гайдар до девяти лет, потом мы уезжали с мамой и отчимом в Боливию, и тогда мне поменяли фамилию на Смирнову. Потом я взяла обратно фамилию Гайдар – этого хотел папа, да и я сама. Это моя семья и мои корни", – цитирует ее "Собеседник.Ru".
 
Несмотря на такие перескакивания, Гайдар отметила, что чувствует связь со знаменитым предком и думает, что некоторые черты характера достались ей по наследству. "Конечно, хотелось бы думать, что его храбрость, склонность к социальной рефлексии, критическое отношение к себе", – рассказала замглавы Одесской области.
 
"Я серьезно занимаюсь собиранием и расшифровкой его архива, думаю даже прочесть "Дурные дни" – зашифрованную повесть. Мне хочется понять, что его все-таки так мучило, Камов ведь доказал, что приписываемых ему зверств не было", – добавила Гайдар. По данным некоторых историков, Аркадий Гайдар инициировал значительное число неоправданных расстрелов мирных жителей, борясь с антисоветскими восстаниями.
 
Источник: dni.ru

Похожие статьи:

Шоу-бизнесБорис Грачевский развелся с женой и отобрал свою фамилию

Шоу-бизнесМилла Йовович меняет фамилию

Шоу-бизнесЭвелина Блёданс сменит фамилию



Похожие записи:

Саакашвили уволил и оправил в Россию прогульщицу Марию Гайдар
Саакашвили уволил и оправил в Россию прогульщицу Марию Гайдар
В разделе: Политика
Вице-губернатор Одесской области Мария Гайдар потеряла свою должность. Очередной прогул без уважительной причины стоил ей государственного поста. Михаил Саакашвили уже подписал заявление об увольне...
Михаил Саакашвили назначил своим замом Марию Гайдар
Михаил Саакашвили назначил своим замом Марию Гайдар
В разделе: Политика
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назначил своего советника Марию Гайдар на должность заместителя председателя Одесской облгосадминистрации, сообщает агентство&...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 377 просмотров
 
 
 
Новые публикации