Конфликт в Украине - экзамен для Германии и РФ, - Меркель

28 июня 2015
Конфликт в Украине - экзамен для Германии и РФ, - Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что отношения между Москвой и Берлином проходят серьезный экзамен. Об этом она заявила в приветствии участникам 13-й немецко-российской конференции городов-побратимов.

Меркель отметила, что главным образом это происходит из-за конфликта на востоке Украины.

"2015 год проходит под знаком серьезного экзамена в отношениях Германии и России. Прежде всего ситуация в Украине приводит к значительным разногласиям. В связи с этим крайне важно использовать каждую возможность для открытого разговора. Прямой диалог приобретает особую ценность для конференции немецко-российских городов-побратимов", - цитирует обращение РИА Новости.

В свою очередь президент России Владимир Путин в таком же обращении отметил, что побратимские связи между городами являются эффективным каналом прямого диалога для граждан как России, так и Германии.

"Побратимские связи являются важной составляющей двухсторонних отношений РФ и ФРГ. Они объединяют не только такие мегаполисы, как Москва и Берлин, Санкт-Петербург и Гамбург, Самара и Штутгарт, но и десятки малых городов. Они представляют собой востребованный и эффективный канал прямого диалога гражданских обществ двух стран", - заявил Путин.

Ранее сегодня, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Россия была и останется главным соседом ЕС и Германии.

Напомним, 22 июня, Меркель, Путин и Олланд в телефонном разговоре обсудили ситуацию в Украине. В частности был отмечен недостаточный прогресс в урегулировании кризиса на Донбассе.

Источник: www.newsland.com

Похожие статьи:

СпортКадырова не накажут за агитацию на матче "Терек" - "Спартак"

Наука и технологииВ Иране заблокирован Telegram Дурова

Наука и технологииЗонд Philae на комете снова подал признаки жизни



Похожие записи:

Ангела Меркель больше не ест булочки
Ангела Меркель больше не ест булочки
В разделе: Общество
 Канцлер Германии Ангела Меркель, похудевшая почти на 10 кг, отказалась от печенья и булочек, пишет The Times. Как напоминает газета, в декабре у политика диагностировали перелом кос...
Ангела Меркель заговорила о войне на Балканах
Ангела Меркель заговорила о войне на Балканах
В разделе: Политика
Канцлер Германии Ангела Меркель выразила опасения по поводу миграционного кризиса в Европе. По ее словам, если страны ЕС закроют границы для беженцев, на Балканах начнутся вооруженные конфликты.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 264 просмотра
 
 
 
Новые публикации