Меркель предложили пригласить Россию в G7

12 апреля 2015
Меркель предложили пригласить Россию в G7

Канцлеру ФРГ Ангеле Меркель стоит пригласить Россию на саммит "Большой семерки", который состоится в Германии 7 и 8 июня 2015 года. Об этом заявил лидер фракции "Левые" в бундестаге Грегор Гизи.

"Без России выхода из кризиса не будет, поэтому из "Большой семерки" стоит снова сделать "Большую восьмерку". Изоляция России не принесет ничего, кроме вреда", – приводит его слова РИА Новости.

Свою рекомендацию Гизи обосновал тем, что Россия сыграла важную роль в переговорах по иранской ядерной программе и по химразоружению Сирии. Он подчеркнул, что Владимир Путин, несомненно, остается важной персоной на политической арене. Лидер фракции также добавил, что для поддержания благополучной политической обстановки в мире необходимо двигаться в направлении снятия с России санкций и восстановления сотрудничества с Москвой.

Ранее сообщалось об отсутствии согласованности среди стран-членов G7 по вопросу санкции против России. Если Вашингтон выступает за расширение санкционного давления на Москву, то Берлин и Токио – за снятие напряжения и поиск путей диалога с российскими властями.

Напомним, Россия была исключена из организации стран "восьмерки" в 2014 году. Причиной стало присоединение к стране Крыма и Севастополя.

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

ОбществоЛеди Гага стала самой красивой коровой ФРГ

ПроисшествияФедор Гелич задержан по подозрению в торговле людьми.

Города и страныМцхета, Грузия



Похожие записи:

В Москве проходит встреча Путина с Меркель и Олландом
В Москве проходит встреча Путина с Меркель и Олландом
В разделе: Общество
В Москве стартовали переговоры Владимира Путина, Франсуа Олланда и Ангелы Меркель, сообщает «Интерфакс».
Меркель выложила в Instagram фото с Путиным
Меркель выложила в Instagram фото с Путиным
В разделе: Политика
Ангела Меркель завела официальный аккаунт в социальной сети Instagram. Там выложены 46 фотографий с мировыми лидерами. Среди них и российский президент Владимир Путин.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 244 просмотра
 
 
 
Новые публикации