Меркель признала бессилие Запада в Сирии

2 октября 2015
Меркель признала бессилие Запада в Сирии

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что закончить противостояние сирийского правительства с террористическими группировками, хозяйничающими в стране, невозможно без помощи России.

Это, уверена политик, в конечном счете сильно облегчит миграционный кризис, в который погрузилась Европа. 

Европу захлестнула волна беженцев, которые стремятся сбежать из своих разоренных войной и политической нестабильностью стран. Заметную часть мигрантов составляют выходцы из Сирии – люди боятся жить в стране, где на части территории хозяйничают террористы и вооруженные боевики.

Канцлер Германии Ангела Меркель пришла к выводу, что для того, чтобы европейцам выйти из миграционного кризиса, необходимо погасить конфликты на Ближнем Востоке. Однако она также признала, что страны Запада не смогут сделать этого без помощи России.

"Это особенно верно в отношении Сирии, где, как нам известно на протяжении уже нескольких лет, мы можем справиться только вместе с Россией", – цитирует Reuters канцлера Германии. Российская же позиция позволит оперативно решить самые острые проблемы, что скажется и на потоке беженцев из Ближнего Востока.

Напомним, 30 сентября Совет Федерации разрешил применять Вооруженные силы России за рубежом. Такое решение было принято в связи с необходимостью помочь регулярной армии Сирии под руководством законного президента страны Башара Асада, которая в одиночку сражается с террористической группировкой "Исламское государство".

Российские самолеты после тщательной разведки нанесли точечные удары по позициям боевиков, уничтожив склады с боеприпасами, заводы по изготовлению бомб и другие важные для террористов объекты. С первых же дней воздушная операция ВВС России доказала свою высокую эффективность.

Западные политики и эксперты не зря сравнили действия президента России Владимира Путина в этом плане с блестяще разыгранной шахматной партией. Россия публично заявила свою позицию, пригласила присоединиться к борьбе с терроризмом всех желающих, заручилась легитимными основаниями для начала операции и сразу же приступила к оказанию помощи сирийской армии.

Похожие статьи:

ОбществоЧто толкает девушек в ИГ?

ПроисшествияРоссийского блогера Константина Журавлёва в Сирии похитили боевики

Города и страныДостопримечательности Сирии



Похожие записи:

Ангела Меркель дала жесткий отпор США
Ангела Меркель дала жесткий отпор США
В разделе: Политика
Германия не будет увеличивать контингент своих войск в Сирии и Ираке. Как заявила Ангела Меркель, Берлин и так в полной мере выполняет свои обязательства.
Ангела Меркель просит Россию спасти Европу
Ангела Меркель просит Россию спасти Европу
В разделе: Политика
Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что кризис с сирийскими беженцами неразрешим без участия России и США. Она также поздравила греческую СИРИЗА с победой на выборах.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 185 просмотров
 
 
 
Новые публикации