Министр Лавров будет требовать от Украины особый статус для Донбасса

3 марта 2016
Министр Лавров будет требовать от Украины особый статус для Донбасса

Лавров на заседании "нормандской четверки" будет требовать от Украины особый статус для Донбасса. 

В четверг, 3 марта, в Париже пройдут первые в 2016 году переговоры в "нормандском формате" по урегулированию ситуации на Донбассе и выполнению Минских договоренностей. В них примет участие и министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, ключевой темой переговоров станет выполнение пакета обязательств украинской стороны согласно Минским договоренностям от 12 февраля 2015 года, в том числе проведение децентрализации и предоставление закрепленного в Конституции особого статуса региону.
 
"Основное внимание будет уделено реализации политических аспектов внутриукраинского урегулирования, осуществлению конституционной реформы на Украине, предполагающей децентрализацию властных полномочий с учетом особенности отдельных районов Донецкой и Луганской областей", - заявила Захарова.
 
Встреча в Париже 3 марта предусматривает переговоры с участием глав министерств иностранных дел стран "нормандской четверки". Кроме Сергея Лаврова и министра иностранных дел Украины Павела Климкина, на встрече также будут присутствовать их коллеги из внешнеполитических ведомств Франции и Германии.
 
Источник: rusdialog.ru

Похожие статьи:

ОбществоСоцсети обвенчали Путина и Кабаеву

ПроисшествияОт рук боевиков погиб племянник президента Кении

ПолитикаЖириновский намерен стать президентом в 90 лет



Похожие записи:

РФ отменила льготы украинцам
РФ отменила льготы украинцам
В разделе: Общество
Россия отменила льготный миграционный режим для украинцев. Отныне они могут находиться в стране не более 90 дней в течение полугода.
Лавров: пора создать единый антитеррористический фронт
Лавров: пора создать единый антитеррористический фронт
В разделе: Политика
На неформальной встрече лидеров стран БРИКС в Анталье обсуждалась тема терактов в Париже. Об этом рассказал министр иностранных дел России Сергей Лавров. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 852 просмотра
 
 
 
Новые публикации