Минюст РФ получил от Украины запрос на документы по передаче Савченко

20 апреля 2016
Минюст РФ получил от Украины запрос на документы по передаче Савченко

Министерство юстиции Росии получило от минюста Украины запрос о предоставлении документов, необходимых для передачи осужденной в России Надежды Савченко Киеву для дальнейшего отбывания наказания.

В свою очередь в Минюсте РФ отметили, что вопрос о передаче Савченко на Украину рассмотрит суд.

Как сообщили в российском Минюсте, накануне по факсимильной связи поступил запрос Минюста Украины о предоставлении документов, необходимых для рассмотрения вопроса передачи осужденной Савченко на Украину для дальнейшего отбытия наказания в виде лишения свободы на основании Конвенции о передаче осужденных лиц с 1983 года.
 
Вместе с тем, отметили в Министерстве, для решения вопроса о передаче требуется решение украинского суда о приведении приговора Савченко, вынесенного судом в Донецке в соответствии с законодательством Украины, после чего решение о передаче должен вынести российский суд.

22 марта городской суд Донецка Ростовской области РФ приговорил Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима и штрафу в размере 30 тыс. рублей. Свою вину в инкриминируемых преступлениях она отвергает, а сам приговор российского суда не признает.

Накануне российский президент Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко обсудили вопрос об освобождении Савченко и, как объявил Порошенко, согласовали «определенный алгоритм» ее освобождения. Речь в разговоре, как отмечали в Кремле, также шла о судьбе осужденных на Украине российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которых Киев считает «бойцами ГРУ».



Похожие статьи:

ОбществоРусско-украинская красавица

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области



Похожие записи:

Надежда Савченко получила документы для экстрадиции
Надежда Савченко получила документы для экстрадиции
В разделе: Общество
Надежда Савченко получила документы, необходимые для экстрадиции на Украину. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сестру заключенной Веру Савченко, которая дала интервью украинскому телеканал...
МИД Украины: у Надежды Савченко случился приступ
МИД Украины: у Надежды Савченко случился приступ
В разделе: Общество
Министерство иностранных дел Украины заявляет, что в украинском летчицы и народного депутата Надежды Савченко случился приступ во время встречи с представителем украинского посольства.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 332 просмотра
 
 
 
Новые публикации