Минюст РФ приостановил деятельность меджлиса крымско-татарского народа

19 апреля 2016
Минюст РФ приостановил деятельность меджлиса крымско-татарского народа

Минюст включил «Меджлис крымско-татарского народа» в перечень организаций, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности, сообщает пресс-служба министерства.

В ведомстве пояснили, что это было сделано на основании решения прокурора Крыма Наталии Поклонской.

15 враля прокурор Крыма Наталья Поклонская обратилась в Верховный суд республики с исковым заявлением о признании экстремистской деятельности общественного движения «меджлис крымско-татарского народа». Свое требование Поклонская объяснила деструктивной деятельностью меджлиса и его руководства.

Согласно решению, теперь объединению запрещается пользоваться всеми государственными и муниципальными СМИ. Они не смогут проводить различные публичные массовые мероприятия и использовать банковские вклады и вообще проводить какую-либо работу.

Меджлис является не зарегистрированной в России организацией, претендующей на статус представительного органа крымских татар.

Меджлис крымско-татарского народа был образован в 1991 году. Он является исполнительным органом курултая, который претендует на полномочное представительство крымских татар.

Источник: rosbalt.ru
 


 
 
 

 

Похожие статьи:

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ОбществоРусско-украинская красавица



Похожие записи:

Крымские татары требуют создания автономии
Крымские татары требуют создания автономии
В разделе: Общество
 Крымскотатарский меджлис объявил о начале проведения юридических процедур по созданию в Крыму национально-культурной автономии крымского народа. Об этом сообщает РИА Новости со ссыл...
Меджлис заявил о готовности начать морскую блокаду Крыма
Меджлис заявил о готовности начать морскую блокаду Крыма
В разделе: Политика
Один из лидеров непризнанного крымско-татарского меджлиса Ленур Ислямов анонсировал начало морской блокады полуострова, в том числе в районе Керченской переправы. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 254 просмотра
 
 
 
Новые публикации