Мнение западных СМИ о вступлении Украины в ЕС

26 ноября 2013
Мнение западных СМИ о вступлении Украины в ЕС
Западные СМИ высказали свое мнение поповоду вступления украины в ЕС: Евромайдан стал самой массовой акцией протеста в Украине со времен Оранжевой революции. Желание украинцев присоединиться к Евросоюзу поразило иностранцев, но вот повлияет ли это на решение украинской власти относительно подписания Соглашения с ЕС – остается под вопросом. Многое будет зависеть от того, сохранит ли Евромайдан свою динамику.
 
Bloomberg (Великобритания):
- Украинская оппозиция продолжает давить на президента Виктора Януковича, чтобы тот переменил свое решение отказаться от Европейского Союза в пользу России – шаг, который вызвал самый большой протест со времен Оранжевой революции 2004 года.
 
Европейское правительство призвало Украину подписать ассоциацию и соглашения о свободной торговле на саммите. В свое время, Россия, которая поставляет Украине 60 процентов природного газа, угрожает, что применит экономические меры, если сделка все же состоится. Обе стороны обвиняют друг друга в шантаже, а президент России Владимир Путин заявил, что ЕС поощряет протесты. В Европе же еще верят, что будущее Украины находится в усилении отношений с западным блоком.
 
The New Your Times (США):
 
- В пятницу премьер-министр Николай Азаров заявил, что суровые условия, установленные Международным валютным фондом для пакета финансовой помощи были "последней каплей", приведшей к вынужденной приостановке соглашения. Но, по словам экспертов, реальная причина была в интенсивном давлении России, которая хотела силой сорвать соглашение.
 
Правда, президент Янукович не сказал почти ничего о решении правительства, и даже сделал заявления о том, что Украина останется на пути к европейской интеграции. Но противоречивые заявления – характерны для украинской политики. Кроме того, они ставят все в более нелегкое положение Европу и Россию.
 
Reuters (Великобритания):
- В рамках переговоров о свободной торговле с Украиной посланники ЕС в течении более чем полутора лет прикладывали все усилия, чтобы обеспечить освобождение Тимошенко. Теперь же эта миссия, кажется, умерла вместе с перспективами подписания Украиной соглашения в Вильнюсе. Эксперты считают, что это маловероятно.
 
BBC (Великобритания):
- В ЕС резко раскритиковали Россию за давления на Украину, чтобы та отказалась от планов подписать соглашение с ЕС. Это заявление было сделано на фоне новых столкновений в Киеве между демонстрантами и полицией.
 
- Это право Украины - свободно решать, какого рода обязательства они стремятся иметь с Евросоюзом, - заявили в ЕС. - Мы решительно не одобряем российскую позицию и действия.
 
- Толпы митингующих значительно уменьшилась после гигантской и исторической демонстрации в воскресенье в центре Киева. Но напряженность не уменьшилась. Многие демонстранты верят, что Янукович поддастся на давление митингов и подпишет соглашение. Но это, конечно, будет зависеть от того, смогут ли протестующие поддерживать свою собственную динамику в ближайшие дни.
 
Gazeta Wyborcza (Польша): 
- Экс-президент Польши Александр Квасьневский продолжает проводить переговоры относительно подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС.
 
"Пока мяч в игре, возможно что-то еще удастся сделать", - рассказывают источники газеты, которым известно о ходе переговоров с Украиной.
 
В тоже время,  читали Mail Online высказали свое мнение относительно событий в Украине. Свои комментарии они оставили под большим репортажем с киевского митинга:
 
- Они думают, что трава зеленее на стороне ЕС, но я могу уверить их, что это не так.
- Мой Бог, если они борются, чтобы попасть в страны ЕС, а мы, британцы, боремся, чтобы оттуда выйти. Они могут занять наше место.
 
- Держитесь с Россией, мальчики. ЕС - мертвая рыба в воде.
 
-  Люди получают правительство, на которое они заслуживают.
 
- Пусть Украина присоединяется к диктатуре ЕС - они могут занять место Англии. Вытащите нас!

 
 
Источник: kp.ua, Олеся Дубовик

Похожие статьи:

Путешествия и отдыхПортал Травелун - путешествуйте со знанием.

ПолитикаПосле подписания соглашений с ЕС Украина ожидает улучшений отношений с РФ

ПолитикаМитинг на Михайловской площади в Киеве



Похожие записи:

Нидерланды против вступления Украины в ЕС
Нидерланды против вступления Украины в ЕС
В разделе: Политика
Нидерланды против вступления Украины в Евросоюз. Более половины населения страны могут проголосовать против ассоциации с Киевом, следует из соцопросов.
Вступление Украины в ЕС исключено Еврокомиссией
Вступление Украины в ЕС исключено Еврокомиссией
В разделе: Политика
Официальный представитель Еврокомиссии Оливье Байи заявил, что в отношениях с Украиной речь может идти только о сближении, а не о вступлении в Евросоюз, сообщаетИТАР-ТАСС.  
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: +2 Голосов: 2 1383 просмотра
 
 
 
Новые публикации