Москва назвала условия поставки газа Киеву

10 сентября 2015
Москва назвала условия поставки газа Киеву

Глава Минэнерго Александр Новак назвал условия предоставления Киеву газа на осенне-зимний период. По его словам, договор должен предусматривать не только скидки, но и трехсторонние обязательства России, Украины и Еврокомиссии.

"Наши коллеги постоянно настаивают на подписании некоего протокола на прохождение осенне-зимнего периода. Если в этом протоколе будут определены обязательства всех трех сторон, взаимные обязательства, тогда такой документ, в принципе, возможен. Если же там речь будет вестись только лишь о каких-то подходах по формированию скидок на газ, то, конечно, это нас не устраивает. Времени мало, поскольку осенне-зимний период уже наступает, а газа в ПХГ Украины на сегодня недостаточно", – отметил Новак в интервью каналу "Россия 24".

При этом министр подчеркнул, что Москва готова сделать Киеву скидку, но о снижении цен речь не идет. Он заявил, что по этому вопросу Россия занимает жесткую позицию и все уже было прописано в контракте, который действует до 2019 года.

В начале сентября "Газпром" подписал в рамках Восточного экономического форума соглашение акционеров совместной проектной компании, которая займется строительством газопровода "Северный поток – 2". Всего будет построено два газопровода – от побережья России через Балтийское море до побережья Германии. Таким образом транзит газа в Европу больше не будет осуществляться через Украину.

Киев очень обеспокоен строительством второй ветки "Северного потока". Дело в том, что этоприведет к потере двух миллиардов долларов, получаемых за транзит, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Источник: dni.ru

Похожие статьи:

ПолитикаПосле подписания соглашений с ЕС Украина ожидает улучшений отношений с РФ

Путешествия и отдыхПортал Травелун - путешествуйте со знанием.

ПолитикаМитинг на Михайловской площади в Киеве



Похожие записи:

Через два дня Украина останется без газа
Через два дня Украина останется без газа
В разделе: Общество
Россия прекратит поставки газа Украине, если не получит предоплату.
Путин: Через три-четыре дня отключим Украине газ
Путин: Через три-четыре дня отключим Украине газ
В разделе: Политика
Поставок газа Украине не будет без предоплаты, подчеркнул президент РФ.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 271 просмотр
 
 
 
Новые публикации