Москва отказалась стать членом ОПЕК

7 сентября 2015
Москва отказалась стать членом ОПЕК

Глава "Роснефти" не видит смысла во вступлении России в ОПЕК. Игорь Сечин отметил, что у страны нет необходимости становиться членом организации.

Глава "Роснефти" Игорь Сечин на конференции FT Commodities в Сингапуре высказал свое мнение относительно вступления России в международную межправительственную организацию, созданную нефтедобывающими странами в целях стабилизации цен на черное золото. Он подчеркнул, что не видит смысла для нашей страны присоединяться к ОПЕК.
 
В качестве причины Сечин указал на технологические различия в методах добычи нефти. Кроме того, российский нефтяной рынок практически полностью приватизирован, и правительство не может управлять им напрямую, как это делают в странах ОПЕК, в большинстве которых основные компании на рынке – государственные, сообщает РИА Новости.
 
Руководитель "Роснефти" назвал Европу главным потребителем российского черного золота. "Безусловно, для нас Европа является основным потребителем, но растущий рынок АТР (Азиатско-Тихоокеанский регион. – Прим. ред.) является для нас крайне привлекательным. В настоящее время, несмотря на достаточно большие объемы в направлении АТР, в общей структуре нашего экспорта это не превышает 13-15%", – цитирует Сечина ТАСС.
 
Он отметил, что российская компания работает с западными партнерами без перебоев. По словам Сечина, все проекты "Роснефти" с западными партнерами идут в обычном режиме, несмотря на кризис в нефтяной отрасли. Глава компании подчеркнул, что "Роснефть" работает с иностранными, в том числе западными, партнерами в форме передачи долей участия своих проектов и в ответ получает такие же возможности в странах-партнерах. Работа по такой схеме ведется с Китаем.
 
Глава "Роснефти" подчеркнул, что в обозримой перспективе добыча черного золота в нашей стране может быть доведена до 700 миллионов тонн. Добыча нефти в России по итогам 2014 года составила 526,7 миллиона тонн. Однако "Роснефть" ожидает прироста потребления за счет КНР. По прогнозам компании, к 2020 году показатель может вырасти на 2%. Сечин предположил, что мировой спрос на энергоносители продолжит рост даже в условиях продолжения кризисных явлений в экономике, особенно это касается экономик отдельных регионов.
 
Источник: dni.ru

Похожие статьи:

Города и страныМцхета, Грузия

ПроисшествияФедор Гелич задержан по подозрению в торговле людьми.

Наука и технологииСамые популярные мобильные приложения среди россиян



Похожие записи:

Ирак начал продажи нового сорта нефти
Ирак начал продажи нового сорта нефти
В разделе: Общество
Ирак начинает поставки нового сорта тяжелой нефти под названием Basrah Heavу. Об этом сообщил министр нефти Ирака Адель Абдул Махди, передает Bloomberg.
В МИД рассказали о будущем отношений с Турцией
В МИД рассказали о будущем отношений с Турцией
В разделе: Политика
Москва готова пойти на урегулирование российско-турецкого кризиса и ждет соответствующих шагов от Анкары. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в четверг, 17 июня.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 144 просмотра
 
 
 
Новые публикации