Москва ждет от Киева разъяснений о судьбе российского кредита

15 июня 2015
Москва ждет от Киева разъяснений о судьбе российского кредита

Кремль ожидает разъяснений, отказывается ли Киев от преемственности обязательств, в том числе финансовых, перед Россией в связи с последними заявлениями президента Украины, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Ранее президент Украины Петр Порошенко в интервью агентству Bloomberg, отвечая на вопрос о долге Украины в 3 миллиарда долларов перед Москвой, заявил, что считает, что это "была взятка за то, что Янукович отказался подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС в Вильнюсе".

"Когда мы слышим подобные заявления, в первую очередь мы ожидаем каких-то разъяснений — отказываются ли нынешние украинские власти от правопреемственности в отношении обязательств Украины, и в том числе международных, из которых в первую очередь нас интересуют финансовые и иные обязательства перед РФ. Пока мы ответа не имеем на этот вопрос, и, честно говоря, я затрудняюсь ответить — являются ли высказывания президента Порошенко ответом на этот вопрос", — сказал Песков журналистам.

По его словам, вопрос заключается в том, оспаривает ли Украина правопреемственность как государство. "Вообще Украина как государство несет обязательства международные или отказывается от международных обязательств?" — добавил Песков.

Похожие статьи:

ПроисшествияЗадержан водитель пытавшийся заехать в Кремль

ПолитикаВ Кремле обсудили события на Украине

Общество675 лет назад состоялась закладка дубовых стен Московского Кремля



Похожие записи:

Премьер Армении сообщил о начале поставок российского вооружения
Премьер Армении сообщил о начале поставок российского вооружения
В разделе: Общество
Процесс поставок российского вооружения Армении в рамках российского экспортного кредита в размере $200 млн начался, заявил премьер-министр Армении Овик Абраамян.
Украина и Россия официально прекращают авиасообщение
Украина и Россия официально прекращают авиасообщение
В разделе: Происшествия
С 25 октября в силу вступил официальный запрет на полеты между Россией и Украиной.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 176 просмотров
 
 
 
Новые публикации