На Евромайдане митингуют даже монахи

4 декабря 2013
На Евромайдане митингуют даже монахи

Мощную осаду вчера пережил парламент  Украины. К стенам Верховной Рады сошлись десятки тысяч митингующих с Майдана, сотни сторонников Партии регионов, тысячи милиционеров и беркутовцев, - говорится в сюжете ТСН.19: 30 .

Так парламент не защищали никогда: несколько автобусов разместили на прилегающих к зданию Верховной Рады улицах, несколько плотных рядов бойцов спецподразделения "Беркут", милицейские кордоны и даже пожарные в специальных касках.

На площадку у входа в парламент журналисты могли попасть только по карточкам аккредитации. Здесь вчера митинговали сторонники президента - около трех сотен крайне малоразговорчивых людей. Один из ребят признался: за ночь под советом получил 300 гривен. За забором собрались сторонники евроинтеграции.

Около полудня в толпе сторонников евроинтеграции появлилися монахи, закутанные в государственные флаги. Это - студенты Львовской духовной семинарии. Их здесь несколько десятков, потому что у столицу приехали все старшие курсы. Светские студенты ходят колонной от Майдана в парламент.

О том, что происходит за стенами совета, узнавали по радио. Люди также были у всех входов в кабинет министров. Здание правительства держат в осаде второй день. Наконец, около двух парламент принял решение, что правительство остается работать. Люди молча стеной спустились на Майдан, потому что они разочарованы. Они убеждают, что готовы бороться дальше.

Корреспондент ТСН Нелли Ковальская .

 

Похожие статьи:

ОбществоУкраинская певица Руслана выступила на Евромайдане

ПолитикаМитинг сторонников евроинтеграции

ОбществоНе далеко от майдана найден труп мужчины



Похожие записи:

На майдане задержали пьяных людей с оружием
На майдане задержали пьяных людей с оружием
В разделе: Общество
Утром 7 декабря на Евромайдане были пойманы трое молодых людей, которые слишком агрессивно себя вели. Народный депутат Андрей Парубий сообщил на свой странице в социальной сетиFacebo...
В Украине появилась страховка "от Майдана"
В Украине появилась страховка "от Майдана"
В разделе: Общество
 В украинских страховых компаниях появилась новая услуга — страховка от травм, полученных в результате противостояний на Евромайдане, сообщает издание «Сегодня». Ка...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 604 просмотра
 
 
 
Новые публикации