На выборах в Венесуэле победила оппозиция

7 декабря 2015
На выборах в Венесуэле победила оппозиция

Оппозиционная коалиция «Круглый стол демократического единства» победила на парламентских выборах Венесуэле. Оппозиционеры получат в парламенте как минимум 99 мест, а сторонникам правящей партии достанется 46 мандатов.

По итогам выборов в Национальную ассамблею Венесуэлы большинство мандатов получила оппозиционная коалиция "Круглый стол демократического единства". Таким образом, оппозиционерам достанется как минимум 99 мест, а сторонникам правящей партии - 46 мандатов.

Результаты прошедших выборов признал президент страны Николас Мадуро, занимающий этот пост с апреля 2013 года, после смерти своего предшественника Уго Чавеса.

До этого один из лидеров оппозиции Энрике Каприлес написал в соцсетих, что итоги выборов оправдали ожидания оппозиции.

"Результаты ожидаемые, выиграла Венесуэла, это необратимо! Со смирением, спокойствием, зрелостью мы принимаем то, что решил народ", – отметил он.

Как отмечает Slon, в ходе голосования были переизбраны все 167 членов Национального собрания. До этого оппозиция обвиняла правящую Единую социалистическую партию Венесуэлы в проведении "катастрофической экономической политики и растрате нефтяных ресурсов". Также утверждалось, что глава государства Николас Мадуро устанавливает в стране авторитарный режим правления. 

Напомним, что Уго Чавес пришел к власти на выборах в ноябре 1998 года. 

Источник: kp.ru

Похожие статьи:

СпортВ Венесуэле футболист подвесил мяч неподвижно в воздухе (Видео)

ОбществоПрезидент Венесуэлы подарил дом женщине бросившей в него манго

ПолитикаПрезидент Венесуэлы обзавелся двойником (ВИДЕО)



Похожие записи:

Бабкина прошла в Мосгордуму
Бабкина прошла в Мосгордуму
В разделе: Политика
Известная российская певица Надежда Бабкина победила на выборах в одномандатном избирательном округе №6 по городу Москве. В общей сложности певица набрала 36,91% голосов избирателей.
В Киргизии победившие на выборах социал-демократы готовы к созданию коалиции
В Киргизии победившие на выборах социал-демократы готовы к созданию коалиции
В разделе: Политика
В Киргизии социал-демократическая партия победила на парламентских выборах  и готова к переговорам по созданию коалиции парламентского большинства со всеми партиями. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 222 просмотра
 
 
 
Новые публикации