НАТО компенсирует Украине утрату Крыма и запустит три трастовых фонда

16 декабря 2015
НАТО компенсирует Украине утрату Крыма и запустит три трастовых фонда

Североатлантический Альянс планирует уже в следующем году запустить на Украине сразу три трастовых фонда. Известно, что один из них компенсирует стране "аннексированный" крымский полуостров.

Трастовые фонды НАДО, которые должны быть запущены в 2016, касаются модернизации системы связи и автоматизации ВСУ, улучшения уровня киберзащиты и запуска новой системы переподготовки и социальной адаптации военнослужащих. Об этом сообщает "Диалог.UA", ссылаясь на слова замминистра обороны Украины по вопросам евроинтеграции Игоря Долгова.
 
Сообщается, что один из трастовых фондов позволит усовершенствовать контроль над воздушным пространством, а также возместить утраченные возможности в этой сфере, тем самым компенсируя утрату крымского полуострова.
 
По словам Долгова, НАТО собирается обеспечить Украину новейшими средствами связи. Переговоры по запуску трастовых фондов выходят на финишную прямую и близятся к завершению.
 
Источник:rusdialog.ru

Похожие статьи:

ПолитикаПосле подписания соглашений с ЕС Украина ожидает улучшений отношений с РФ

Путешествия и отдыхПортал Травелун - путешествуйте со знанием.

ПолитикаМитинг на Михайловской площади в Киеве



Похожие записи:

Президент Польши публично поспорил с генсеком НАТО о диалоге с Россией
Президент Польши публично поспорил с генсеком НАТО о диалоге с Россией
В разделе: Политика
В ходе пресс-конференции накануне саммита НАТО в Варшаве президент Польши Анджей Дуда публично поспорил с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом на тему диалога с Россией, сообщает украинское издание &...
Лагард впечатлена достижениями экономики Украины
Лагард впечатлена достижениями экономики Украины
В разделе: Политика
Экономика Украины демонстрирует улучшение и стабилизируется. Об этом заявила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард в ходе совместного брифинга с президентом Украины Петром Порош...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 263 просмотра
 
 
 
Новые публикации