Навальный и его соратники объявили о выходе из коалиции с Касьяновым

28 апреля 2016
Навальный и его соратники объявили о выходе из коалиции с Касьяновым
Соратники лидера незарегистрированной "Партии прогресса" Алексея Навального и главы "Демократического выбора" Владимира Милова приняли решение выйти из предвыборной коалиции с партией ПАРНАС Михаила Касьянова, передает РБК.
 
Камнем преткновения стала организация праймериз Демкоалиции — на очередном заседании совета объединения его участники указали на финансовые проблемы и низкий интерес избирателей к первичным выборам коалиции, а также поставили под вопрос квоту Михаила Касьянова на первое место.
 
Ранее от участия в праймериз отказался зампред ПАРНАС Илья Яшин. После показа фильма "Касьянов день" на НТВ он предложил Михаилу Касьянову сняться с первого места и участвовать в праймериз на общих основаниях, чтобы "вывести коалицию из-под удара", однако тот отказался и Яшин принял решение сняться с первичных выборов. Аналогичную позицию занял и Навальный — по его словам, если лидер списка праймериз не уверен, что может занять первое место, то это "не очень хороший лидер списка".
 
В результате председатель "Демвыбора" Владимир Милов покинул заседание совета коалиции, а Навальный, в свою очередь, заявил о потере интереса к участию в коалиции.
 
"Не хочу тратить свои ресурсы на заведомо провальную кампанию, насколько бы это ни было для меня тяжело. Я очень разочарован тем, что Касьянов не счел возможным учитывать мнения других участников Демкоалиции, он принимал единоличные решения. Коалиция так не работает. Подход Касьянова не очень совместим с коалиционным форматом, а мы не набивались к нему солдатами, мы считали себя партнерами", — заявил Милов.
 
Навальный сообщил, что Демокалиция продолжит объединять внесистемную оппозицию, однако не будет формировать единого предвыборного списка на выборах Госдумы в сентябре 2016 года.

Похожие статьи:

Города и страныМцхета, Грузия

Наука и технологииСамые популярные мобильные приложения среди россиян

ПроисшествияФедор Гелич задержан по подозрению в торговле людьми.



Похожие записи:

В офисе "Яндекс.Деньги" проводят обыск
В офисе "Яндекс.Деньги" проводят обыск
В разделе: Общество
 Cейчас обыски проходят по нескольким московским адресам, в том числе у члена совета депутатов района Зюзино Москвы Константина Янкаускаса и предпринимателей Николая Ляскина и Владимира Ашуркова.
Дебаты с участием «запрещенного» Навального показали в прямом эфире
Дебаты с участием «запрещенного» Навального показали в прямом эфире
В разделе: Политика
Оппозиционер Алексей Навальный неожиданно для самого себя и для своих сторонников оказался в прямом эфире государственного телеканала «Россия 1».
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 267 просмотров
 
 
 
Новые публикации