Новости Украины: Тягнибок после допроса подал в суд на Авакова

4 сентября 2015
Новости Украины: Тягнибок после допроса подал в суд на Авакова

После допроса в МВД Украины лидер радикальной партии "Свобода" заявил, что подал иск против главы ведомства. Олег Тягнибок будет судиться с Арсеном Аваковым, обвинившим его в недавних взрывах у Рады.

Лидер всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок появился на брифинге после допроса в МВД Украины, посвященного митингу в Киеве 31 августа. Политик заявил, что ему сообщили о гибели четвертого нацгвардейца, а также добавил, что подал иск против министра внутренних дел Арсена Авакова. Последний на днях обвинил "Свободу" во взрывах у стен Верховной рады.
 
"Если власть позволяет себе издеваться, нарушать закон, унижать и пытается закрыть публичных лиц, известных в обществе, то вы себе можете представить, что власть будет делать с простыми людьми. Власть готовится к большой диктатуре", – цитирует Тягнибока агентство "Украинские новости".
 
Как писали Дни.Ру, 31 августа акция протеста под стенами здания Верховной рады переросла в штурм (тогда большинство депутатов одобрили президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию страны в части децентрализации власти). Во время одной из стычек на площади прогремел мощный взрыв.
 

 

Пострадали более 100 милиционеров и нацгвардейцев, четверо из них скончались. Глава МВД Украины Арсен Аваков обвинил партию "Свобода" в причастности к случившемуся. По словам министра, взрывные устройства в представителей Нацгвардии бросали молодые люди в футболках с символикой этой партии.
 
Источник: dni.ru

Похожие статьи:

ПолитикаМитинг на Михайловской площади в Киеве

Путешествия и отдыхПортал Травелун - путешествуйте со знанием.

ПолитикаПосле подписания соглашений с ЕС Украина ожидает улучшений отношений с РФ



Похожие записи:

На здании Верховной Рады Украины больше нет звезды
На здании Верховной Рады Украины больше нет звезды
В разделе: Общество
 Звезда на шпиле-флагштоке над зданием Верховной Рады Украины была демонтирована. Об этом на заседании парламента сообщил лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок, передает «Инте...
Дмитрий Киселев оспаривает санкции ЕС
Дмитрий Киселев оспаривает санкции ЕС
В разделе: Политика
Дмитрий Киселев, попавший под санкции Евросоюза из-за своей активной позиции в конфликте РФ и Украины, подал иск против ЕС.  
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 202 просмотра
 
 
 
Свежие новости
Новые публикации