Новости Украины: Верховная рада подралась из-за Яроша

14 июля 2015
Новости Украины: Верховная рада подралась из-за Яроша

В Верховной раде вновь кипят не только словесные, но и вполне физические бои. На этот раз причиной потасовки стала ситуация, произошедшая в Мукачеве. Внефракционный депутат Владимир Парасюк с кулаками набросился на своего коллегу из партии "Возрождение" Виктора Бондаря после того как тот назвал боевиков "Правого сектора" бандитами.

Все началось с того, что депутат от партии "Возрождение" Виктор Бондарь подверг действия "Правого сектора" в Закарпатье резкой критике. "Правый сектор" ставит блокпосты на выездах из городов, проверяет автомобили, людей, открыто говорит о том, что они хотят контролировать передвижение и противодействовать сотрудникам МВД. В какой цивилизованной стране такое возможно?", – цитирует LifeNews парламентария.

Кроме того, он сравнил возглавляемую Дмитрием Ярошем радикальную группировку с террористами. "Когда во Франции террористы захватили редакцию газеты, спецназ за один день уничтожил всех. И никто в Европе не поднимал вопроса, законно это или нет", – подчеркнул депутат.

Будто этого было мало чтобы вывести из душевного равновесия всех сторонников "Правого сектора" в Раде, и Бондарь прямо назвал радикалов бандитами. "Сегодня "Правый сектор" – это, по сути, банда, которая вооружена. Которая ведет себя независимо от правоохранительных органов и делает все, что хочет", – заключил депутат.

После этих слов со своего места вскочил внефракционный депутат Владимир Парасюк, который набросился на своего коллегу с криками: "Сам ты банда ходячая". Он успел вырвать у Бондаря микрофон из рук и даже попытался ударить того по лицу, однако промахнулся. Времени на еще одну попытку у депутата не осталось – к этому моменту к трибуне подбежали другие депутаты и смогли оттащить разъяренного народного избранника.

Тем не менее, открытое вооруженное противостояние с представителями правоохранительных органов не может пройти для боевиков "Правого сектора" и руководства группировки совсем без последствий. Так, стало известно, что лидера движения Дмитрия Яроша лишают депутатской неприкосновенности. Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что действия радикалов следует расценивать как вызов государству.

"Министерство внутренних дел Украины совместно с Генеральной прокуратурой планирует поставить перед Верховной Радой вопрос о лишении депутатской неприкосновенности лидера "Правого сектора" для проведения необходимых следственных действий. Соответствующий пакет документов будет представлен на рассмотрение парламента в самое ближайшее время", – говорится на сайте МВД Украины.

Украинские правоохранители считают, что Ярош знал о происходящих в Мукачево событиях, но не стал отзывать группировку из региона, равно как отказался сотрудничать с властями. "Как бы ни стремился Дмитрий Ярош дистанцироваться от действий своих бойцов в Мукачево, нам точно известно, что все происходило с его ведома", – отметили в МВД.

Между тем, "бандиты" – не самое жесткое определение, которое применяют к боевикам "Правого сектора". В частности, влиятельное британское издание Times наконец признало, что вышедшие из под контроля Киева силовики являются нацистами.

"Киев вынужден бороться с собственными фашистскими боевиками", – гласит заголовок статьи, посвященной событиям в Мукачеве. В самом материале западные журналисты характеризуют "Правый сектор" как "спорную националистическую группу", члены которой пропагандируют неонацистские взгляды.

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

ОбществоДмитрий Ярош объявлен в международный розыск

ОбществоЛидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша готовят к операции

ПроисшествияЯрош ранен в зоне АТО



Похожие записи:

Украина: принят закон об амнистии
Украина: принят закон об амнистии
В разделе: Политика
 Верховная Рада Украины приняла закон об амнистии арестованных за участием в массовых беспорядках, сообщает РИА Новости.
Рада обязала радио транслировать каждую третью песню на украинском
Рада обязала радио транслировать каждую третью песню на украинском
В разделе: Шоу-бизнес
Верховная Рада приняла закон, согласно которому 35 процентов времени эфира радиостанций страны должны занимать песни на украинском языке, сообщает «Объектив».
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 235 просмотров
 
 
 
Новые публикации