Новый президент Латвии благодарен русской маме

8 июня 2015
Новый президент Латвии благодарен русской маме

Новоизбранный президент Латвии пообещал, что продолжит использовать оба языка – латышский и русский – после вступления в должность. Своего происхождения он не стесняется, утверждая, что благодаря русским корням он более открыт к людям.

Министр обороны Латвии Раймонд Вейонис, избранный 3 июня сеймом на пост президента страны, намерен пользоваться русским языком и после вступления в новую должность. Об этом он рассказал в интервью местной радиостанции.

"Конечно, мое желание говорить на русском будет интерпретировано по-разному, но, как я говорил ранее, я буду продолжать говорить на русском в СМИ, так как считаю, что если ты хочешь донести какую-то новость, то ты должен сделать это", – отметил Вейонис.

В должность главы Латвии он вступит через месяц, в начале июля. Вейонис родился в Псковской области в смешанной семье: его отец – латыш, а мать – русская, передает РИА Новости. Однако последнего факта 48-летний Вейонис ничуть не стесняется. "Может быть, во мне от русских открытость по отношению к людям, ведь латыши более закрытые, а русские имеют открытую душу", – предположил он.

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

ОбществоКрым признал русский язык официальным

ИнтересноеДень Рождения буквы "Ё"

ПолитикаПорошенко пообещал Донбассу русский язык



Похожие записи:

В Латвии под завалами погибли россияне
В Латвии под завалами погибли россияне
В разделе: Происшествия
 Под завалами погибли мужчина и женщина - граждане России. У них был постоянный вид на жительство в Латвии, сообщили пресс-службе МИД республики.
Владимир Путин поздравил Лайму Вайкуле
Владимир Путин поздравил Лайму Вайкуле
В разделе: Общество
 Президент России Владимир Путин поздравил певицу Лайму Вайкуле с 60-летием. В поздравительной телеграмме глава государства отметил талант и успешность Вайкуле.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 253 просмотра
 
 
 
Новые публикации