О конце войны с Украиной заговорили в ДНР

30 сентября 2015
О конце войны с Украиной заговорили в ДНР

Подписание соглашения об отводе вооружений в Донбассе по сути означает прекращение боевых действий. Такое мнение высказал полпред провозглашенной Донецкой народной республики на мирных переговорах Денис Пушилин. По его словам, соблюдение условий соглашения не позволит украинской стороне производить обстрелы территории ДНР.

Подписание парафированного в Минске соглашения об отводе вооружений калибром до 100 миллиметров от линии соприкосновения в Донбассе по сути означает прекращение войны в регионе. Об этом заявил полномочный представитель Донецкой народной республики на мирных переговорах Денис Пушилин.
 
"По сути, по моему мнению, это может обозначать окончание войны. Так как это повлечет за собой отведение техники на необходимое расстояние, по сути создается буферная зона в 30 километров – каждая из сторон отводит на 15 километров", – заявил полпред ДНР. По его словам, исходя из этого, будет крайне трудно обмениваться обстрелами. "Очень трудно будет украинской стороне провоцировать наши подразделения", – сказал представитель Донейкой народной республики.
 
Как ранее писали Дни.Ру, участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 29 сентября в Минске парафировали соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров от линии соприкосновения в Донбассе. На следующий день документ подписал глава ДНР Александр Захарченко.
 
Соглашение – это фактически дополнение к Комплексу мер по реализации Минских договоренностей. Сначала отводятся танки. На это дается 15 дней. Потом артиллерия калибром менее 100 миллиметров и минометы, на что отводится 24 дня. Расстояние, на котором должна оказаться боевая техника – по 15 километров с каждой стороны. Весь процесс должен занять у сторон 41 сутки.
Источник: dni.ru

Похожие статьи:

Путешествия и отдыхПортал Травелун - путешествуйте со знанием.

ПолитикаПосле подписания соглашений с ЕС Украина ожидает улучшений отношений с РФ

ПолитикаВ Милане решается судьба мира на Украине



Похожие записи:

Офицер ФСБ России  перешел на сторону Украины и обвиняет Путина в разжигании войны
Офицер ФСБ России перешел на сторону Украины и обвиняет Путина в разжигании войны
В разделе: Общество
  Старший лейтенант Пограничных войск Федеральной службы безопасности России Илья Богданов перешел на сторону Украины и обвиняет президента России Владимира Путина в разжигании войны.
Сергей Зверев будет бесплатно стричь и красить ветеранов
Сергей Зверев будет бесплатно стричь и красить ветеранов
В разделе: Шоу-бизнес
Российский скандальный стилист и певец Сергей Зверев два дня будет работать бесплатно для ветеранов Великой Отечественной войны.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 297 просмотров
 
 
 
Новые публикации