От Саакашвили требуют миллион за оккупацию

8 июля 2015
От Саакашвили требуют миллион за оккупацию

Председатель Госавиаслужбы Украины Денис Антонюк обвиняет губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в незаконном отстранении от должности и в оккупации авиационной отрасли. Свой моральный ущерб он оценил в один миллион гривен.

Отстраненный глава Госавиаслужбы Украины Денис Антонюк считает, что в процедуре, по итогам которой он лишился свой должности, не не все было гладко, а в действиях новоиспеченного губернатора Одесской области он и вовсе разглядел признаки уголовного правонарушения. Разобраться с этим он предлагает генеральному прокурору Украины Виктору Шокину.

Для того, чтобы привлечь внимание к проблеме, чиновник написал солидное по размеру – пять страниц печатного текста – письмо, в котором изложил свои претензии, и выложил его на своей странице в Facebook. В документе он напоминает, что Михаил Саакашвили не является представителем ни одной авиакомпании, заявления которых рассматривались в ходе заседания, не придерживался установленного порядка, а также воспользовался служебным положением.

При этом действия главы Одесской области чиновник оценил как оккупацию авиационной отрасли. Генпрокурору Украины Денис Антонюк предложил проверить, имели ли действия Михаила Саакашвили криминального правонарушения, предусмотренного статьей "Злоупотребление властью или служебным положением", а также было ли его отстранение законно. Упомянул чиновник также и о моральном ущербе, который оценил в один миллион гривен.

К выяснению отношений через Facebook достаточно скоро подключился и сам Михаил Саакашвили. "Бывший Глава Госавиаслужы подал на меня иск, заявив, что я ему причинил ущерб на один миллион гривен из-за его ненахождения на должности, с заработной платой в пять тысяч гривен", – написал он.

"Он как знаменитый одесский литературный герой Паниковский требует у меня миллион. Меня только интересует, этот ущерб он понес за минуту, за день, за неделю, за месяц или за год?", – добавил Саакашвили.

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

ПолитикаМитинг на Михайловской площади в Киеве

Путешествия и отдыхПортал Травелун - путешествуйте со знанием.

ПолитикаПосле подписания соглашений с ЕС Украина ожидает улучшений отношений с РФ



Похожие записи:

Президент Порошенко приказал ввести  в Одессу около тысячи нацгвардейцев
Президент Порошенко приказал ввести в Одессу около тысячи нацгвардейцев
В разделе: В мире
Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о вводе в Одессу дополнительных подразделений нацгвардии численностью до тысячи бойцов.
Одесситы требуют отставки Саакашвили
Одесситы требуют отставки Саакашвили
В разделе: Общество
В Одессе активисты хотят выгнать  Михаила Саакашвили из города. Они считают, что губернатор области является коррупционером, а также намерен совершить государственный переворот.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 201 просмотр
 
 
 
Новые публикации